鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯两大产品荣获山东省创新产品奖

2018-05-25 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
雷沃谷神GM80系列自走式谷物联合收割机和阿波斯P5000动力换挡拖拉机,在日前召开的山东省农机工业新旧动能转换推进大会暨2018年山东农机行业工作年会上,荣获山东省农机工业创新产品奖。

  鲁网潍坊5月25日讯 雷沃谷神GM80系列自走式谷物联合收割机和阿波斯P5000动力换挡拖拉机,在日前召开的山东省农机工业新旧动能转换推进大会暨2018年山东农机行业工作年会上,荣获山东省农机工业创新产品奖。 

  据了解,这次山东省评选农机工业创新产品,旨在深入推进农机行业的供给侧结构性改革,着力培育农机行业发展新动能,加快以小麦、玉米等六大作物为主要对象,以耕整地、种植、收获、植保、秸秆处理、烘干仓储为主攻方向的机械化发展,补齐全程机械化短板,突破全面机械化瓶颈,深入推进主要农作物生产全过程机械化,引领推动农业机械化稳步健康发展。 

  雷沃阿波斯农业装备的这两款获奖产品,分别代表了国产自走式谷物联合收割机品牌和国产动力换挡拖拉机的最先进水平,是提升我国农机产品质量性能的样板产品,收割机实现了玉米籽粒直收,一机多用,在技术上实现了一次跨越式提升。阿波斯拖拉机不仅实现了动力换挡,性能先进,还获得过多项国际大奖,代表了当前我国农机市场与农机行业的发展趋势。   

  与会专家认为,雷沃阿波斯农业装备的雷沃谷神收割机、雷沃欧豹拖拉机为我国的农业增产增收做出了突出贡献,也为我省乃至全国着力提升主要农作物生产全程机械化发挥了积极的推动作用。当前我国农机行业正处在传统机械装备业向现代化装备制造业转变的重要时期, 雷沃阿波斯农业装备在加大现代农机装备研发创新、着力提高农业机械化质量、推进农机化转型升级工程力度、加速农业机械化关键急需机具研发和推广应用方面,发挥了积极作用。  

  雷沃阿波斯农业装备,有行业内领先的技术创新能力,承担了一批国家先进实用农机装备的研发项目,尤其是近几年在建设以互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术改造提升农业机械化,促进信息化与农机装备、农业生产、管理服务深度融合,实现装备智能化、作业精准化、管理数据化、服务在线化方面,走在了行业前面。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: