鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯植保机械“智慧”助推河南粮食主产区绿色发展

2018-04-26 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由全国农技推广中心防治处组织的2018全国春季小麦病虫害防治现场会近日在漯河举行,雷沃阿波斯植保机械再次展现“智慧”本色,科技助力30万亩粮食高产区绿色增产,推进区域现代农业发展。

  鲁网潍坊4月26日讯 由全国农技推广中心防治处组织的2018全国春季小麦病虫害防治现场会近日在漯河举行,雷沃阿波斯植保机械再次展现“智慧”本色,科技助力30万亩粮食高产区绿色增产,推进区域现代农业发展。出席本次会议活动的有全国农技推广中心党委书记魏启文,河南省农业厅邹庆鹏副厅长及漯河市等相关领导。

  雷沃ZP9500水旱两用自走式喷杆喷雾机参加本次防治现场演示,喷洒均匀、穿透性好,良好的示范作业效果得到相关领导的好评。“近年来,我国的植保机械有了突飞猛进的发展,随着自走式高效喷杆喷雾机的应用,目前面临的最大问题是防治的效果。”现场全国农技中心相关领导说道。

  相关数据比较,自走式喷杆喷雾机、无人植保飞行器、背负式弥雾机3种植保机械喷雾在作物上的农药雾滴沉积分布,分析其对病害防治效果的影响。结果表明,自走式喷杆喷雾机雾滴沉积密度和雾滴覆盖率较高,是植保飞行器的8-10倍,自走式喷杆喷雾机雾滴沉积密度为136.19-167.53个/cm^2,雾滴覆盖率为12.96%^28.13%,雾滴覆盖率上部与中部高于下部叶片,整体病虫害防治效果要好。

  雷沃阿波斯植保机械目前产品涵盖水旱两用自走式喷杆喷雾机、悬挂式喷杆喷雾机、牵引式风送喷雾机三大类别,其中自走式喷杆喷雾机目前涵盖四种产品机型,基本满足经济作物全生命周期植保作业。未来,雷沃阿波斯植保机械将持续拓展产品结构,满足市场需求,为中国现代农业提供绿色智慧解决方案的同时,推动农业高质量发展做出积极贡献。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: