鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯植保机械: 聆听用户 全心为你

2018-04-26 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
农作物有忙有闲,植保机械同样如此。但是在这所谓的“淡季”里,雷沃阿波斯植保机械事业部却“淡季不淡”。除了生产线上的繁忙,市场上照样“忙碌”,感恩回访、用户培训、设备巡检……,其实雷沃阿波斯植保机械事业部早已做好了详细的规划。除了持续不断的产品创新,坚持“以客户为中心”的主线,还有那根基深厚“全心为你”服务理念。

  鲁网潍坊4月26日讯 农作物有忙有闲,植保机械同样如此。但是在这所谓的“淡季”里,雷沃阿波斯植保机械事业部却“淡季不淡”。除了生产线上的繁忙,市场上照样“忙碌”,感恩回访、用户培训、设备巡检……,其实雷沃阿波斯植保机械事业部早已做好了详细的规划。除了持续不断的产品创新,坚持“以客户为中心”的主线,还有那根基深厚“全心为你”服务理念。

  关注用户价值  服务始终如一

  从减轻农民的“田间管理劳作”,到倡导国家“农药零增长行动”,雷沃阿波斯植保机械的任务愈发丰满,但使命一如既往。

  前段时间因为一个螺栓在总装时断裂,雷沃阿波斯植保机械事业部立刻排查并更新所有的螺栓,即便它可能不会造成什么重大影响,即使当时生产忙碌、市场发车供不应求。在阿波斯植保机械看来,交给用户的产品必须是完全符合要求的。记者日前到达时,用户杨立国刚离开,这是阿波斯植保机械产品的铁杆用户,除了每年帮在江苏地区做产品调研,并将问题和建议反馈给企业。其实像杨立国这样的标杆用户不止一人,在全国各个主销区域都会有那么一到两位,公司会定期邀请他们给相关部门“授课”,让他们听一听“终端用户的声音”。

  事实上,雷沃阿波斯植保机械始终把用户意见放在首位,包括“一把手”在内的主要管理层,对用户反应的问题都亲自牵头立项。据销售管理部负责人介绍,公司领导每年都会组织队伍调研跑市场,将客户体验程序化,每月召开例会,专门分析市场变化和用户需求。

  聆听市场声音  满足用户需求

  对于区域服务站,阿波斯植保机械有自己的一套评价体系:80%与用户满意度挂钩,20%取决于管理水平。公司坚持对服务百分百验证:不但所有用户回访,连每一个故障也都要回访。“就是要把这种严要求执着地坚持下去,在服务上紧扣最终用户的满意度。”服务部负责人强调说。

  企业用心,用户也很慷慨。他们对企业的产品研发和改进贡献颇多。比如高地隙产品的诞生。企业发现其产品由于地质及品种因素影响只被用于中期作业,在后期基本闲置。深入分析后,技术中心协同制造部门将车桥改进使得地隙提高,并改进了传动模式。由于满足了当地的需要,该产品上市就受到用户的青睐。

  雷沃阿波斯植保机械在对老产品升级改造、优化品质的同时,还根据市场需求和农业发展及政策的调整,进一步细分市场,推出更有针对性的产品。在树立“以客户为中心、以市场为导向”的理念基础上,服务形式不断革新,满足市场及用户需求。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180426384298769321.jpg