鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

农企对接 雷沃阿波斯植保机械参建全国植保示范基地

2018-04-26 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分发挥大型骨干药械生产企业、植保系统和防治服务组织的各自优势,大力发展农作物病虫害统防统治,巩固农药使用量零增长成果,全面提高农药利用率,推动实现质量兴农、绿色发展、品牌强农、效率优先,2018年全国农技推广中心联合中国农业大学、国家农业自走式植保机械科技创新联盟,开展自走式植保机械标准化作业试验,雷沃阿波斯植保机械参与开展农企对接,共建自走式植保机械示范基地。

  鲁网潍坊4月26日讯 为充分发挥大型骨干药械生产企业、植保系统和防治服务组织的各自优势,大力发展农作物病虫害统防统治,巩固农药使用量零增长成果,全面提高农药利用率,推动实现质量兴农、绿色发展、品牌强农、效率优先,2018年全国农技推广中心联合中国农业大学、国家农业自走式植保机械科技创新联盟,开展自走式植保机械标准化作业试验,雷沃阿波斯植保机械参与开展农企对接,共建自走式植保机械示范基地。

  根据部署,参加试验示范的有全国24个省市自治区,优先选择统防统治与绿色防控融合示范区中选择种植面积较大、适于自走式植保机械作业的县作为试验示范地点。以当地种植大户或种植专业合作社作为农企对接共建自走式植保机械示范基地。根据当地主要农作物重要病虫草害发生特点,选择使用防效较好的药剂品种,从化学除草(麦田化除可安排在秋播或明年春季)开始,在病虫草害防治时期全程采用具有变量喷雾功能的自走式喷杆喷雾机或牵引式喷杆喷雾机进行防治,并对每种机型开展不同作物、不同时期、不同病虫草害、不同药剂的防治效果测试,分析喷杆喷雾机在防治作业中优势及适用范围。

  雷沃阿波斯植保机械也将全力参与本次试验示范,结合当地专业化防治组织(种植大户、农机合作社),共同探索自走式喷杆喷雾植保机械共享服务模式,防控重大病虫害的同时,充分发挥设备精准施药技术优势,协同联盟推动区域高效植保机械的普及,促进植保装备更新换代。除此之外,雷沃阿波斯自走式喷杆喷雾机也成为2018年全国植保信息暨农药械推广网重点试验示范与推广产品。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180426380674718123.jpg