鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

雷沃阿波斯自主研发筛面风速检测设备喜获国家专利

2018-01-23 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由雷沃阿波斯农业装备自主研发设计的筛面风速检测设备通过国家知识产权局的专利审查,喜获《实用新型专利证书》,这是自雷沃阿波斯农业装备成功研发AGV小车、数字化磨合台之后又一标志性研发成果。

  鲁网潍坊1月23日讯 近日,由雷沃阿波斯农业装备自主研发设计的筛面风速检测设备通过国家知识产权局的专利审查,喜获《实用新型专利证书》,这是自雷沃阿波斯农业装备成功研发AGV小车、数字化磨合台之后又一标志性研发成果。

 

  筛面风速作为衡量轮式收获机械风机清选能力的重要参数,其检测手段一直是企业研究的重点。针对问题痛点,雷沃阿波斯农业装备成立专项研发小组,系统排查传统的风速检测工艺,经过多次调查并规律分析,历时6个月成功研发筛面风速检测设备,直接打破了单点检测的传统检测工艺技术壁垒,实现了9点同步检测。

 

  据了解,该设备可实现三维度调节,满足雷沃谷神GE平台所有收割机机型的筛面风速检测,并且满足一人操作需求,9点同步检测,提高检测效率66.7%。同时,设备检测时还可保证9点检测位置一致性,检测结果准确率大幅度提升。

  近年来,雷沃阿波斯农业装备不断加大科技创新力度,突破制约农机产品技术升级的诸多瓶颈,取得了多项关键技术突破,先后自主研发了“谷神号”AGV小车、数字化磨合、在线检测等智能设备,推动智能化工厂的建设,促使产品制造质量升级,进一步提升了国产品牌农业装备在国内外高端市场的竞争力。(通讯员 金文磊)


初审编辑:纪哲
分享到: