鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

哈弗SUV抢滩湖南卫视跨年演唱会 打响2018娱乐营销第一枪

2017-12-29 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在国际著名品牌评估机构Brand Finance发布的“2017全球专项SUV品牌力”排名中,哈弗SUV品牌力超越国际汽车品牌吉普、路虎位居第一,品牌等级AA+

  鲁网潍坊12月29日讯  一年一度、众星云集的湖南卫视跨年演唱会,是历年岁末年初娱乐浪潮的巅峰舞台,也是众多大品牌娱乐营销的必争之地。记者近日从相关渠道获悉,中国SUV市场销量第一的哈弗SUV,已经确定成为2018年湖南卫视跨年演唱会的战略合作伙伴,独占“互动合作伙伴”和“零点黄金一刻”两大资源,打响2018品牌娱乐营销第一枪,卡位2018中国汽车市场红海竞争前排。

  组建超级天团,点亮2018开年娱乐高光时刻

  作为中国最早进军SUV的品牌,哈弗SUV拥有着行业最庞大也最忠实的粉丝群,市场保有量目前已超过400万辆,连续7年中国SUV市场销量第一。截止到2017年11月,哈弗SUV主销车型哈弗H6已累计56个月位居中国SUV车型销量榜第一位,SUV领导者地位不可动摇。其中,2017年11月份哈弗H6销量54097辆,哈弗H2销量26089辆,在当月中国SUV车型销量前10榜单上独占2席。 

  湖南卫视是中国省级卫视中的娱乐头牌,其举办的跨年演唱会自2005年12月31日首播,至今年已经是第13届,每每成为新历跨年夜公众的注意力焦点,是极具稀有性的品牌传播优质资源。今年湖南卫视跨年演唱会将按例于12月31日19:00全球直播,既定主题为“快乐中国 青春嗨18”,主持阵容仍然是汪涵和何炅分别领衔的快乐嗨18队和天天嗨18队,特邀奥斯卡超级碗舞美团队助阵,并已确定有杨洋、张艺兴、TFBOYS、韩红、华晨宇、罗志祥、林忆莲、张惠妹、田馥甄、大张伟、尚雯婕、迪玛希、胡一天等实力明星加盟,可谓星光璀璨。

  近年来,跨界资源合作已经成为品牌营销的流行模式,一向注重营销创新的汽车品牌更是走在前面。哈弗SUV和湖南卫视两大各自领域的头号品牌携手,可以说组建了一个“汽车+娱乐”的超级天团。据透露,哈弗SUV将作为现场互动环节的独家合作伙伴,在0点跨年众星捧月的高光时刻赚足眼球,成为不折不扣的C位明星。

 

  哈弗SUV与湖南卫视跨年演唱会的此次合作,也是双方携手打造超级娱乐IP战略的一部分。未来,双方将进一步加强跨界合作,在IP资源、粉丝资源、渠道资源、车联网资源等方面实现跨界共享,共同打造“开哈弗SUV,看湖南卫视”的忠实粉丝群。

  强力吸粉,5辆全新哈弗H6十年使用权免费领

  

 

  据透露,哈弗SUV将在跨年演唱会现场为哈弗SUV及湖南卫视的粉丝送去新年福利。最诱人莫过于5辆全新哈弗H6 1.5GDIT的10年使用权。当晚整点时段,跟着主持人汪涵和何炅,一起开启“0元赢哈弗”互动狂欢,就有机会将全新哈弗H6 1.5GDIT免费开回家。此外,演唱会零点时刻,在湖南卫视活动页面参加“我为哈弗安全打Call”活动,也将有机会获得2018个哈弗专属定制金属车模。

  开创2018哈弗SUV品牌营销大局面,助推品牌升级 

  2017年广州车展上,人气鼎盛的哈弗SUV展台。

  2017年,随着中国汽车市场消费升级,包括哈弗品牌在内的中国汽车品牌的向上态势相当明显。过去一年时间里,长城汽车在推出高端品牌WEY的同时,也对哈弗SUV品牌产品线进行调整,加速技术更新与产品换代,哈弗H6、哈弗M6、哈弗H2、哈弗H2s等主力车型均实现技术的更新换代,哈弗SUV的产品结构、平均售价、品牌形象、品牌影响力均获得有效提升,“哈弗相伴 安全随行”的品牌Slogan得到广泛认同。在国际著名品牌评估机构Brand Finance发布的“2017全球专项SUV品牌力”排名中,哈弗SUV品牌力超越国际汽车品牌吉普、路虎位居第一,品牌等级AA+。

  同时,在中国汽车市场逐渐进入红海竞争,从价格竞争的初级竞争,转向更高层次品牌竞争的产业背景下,哈弗SUV明显加大品牌营销力度,力图从传统的卖车向卖品牌转变,持续通过创新营销,提升品牌公众形象,提高品牌溢价。其中,娱乐营销又是哈弗SUV品牌营销的重点,近些年哈弗SUV先后在《反恐特战队之猎影》、《空天猎》、《敢死队3》、《重案六组4》、《老大的幸福》、《国家审计》、《抹布女也有春天》等热播影视剧中实现品牌植入,最大限度地覆盖年轻粉丝群,扩大消费群体基数。

  本次与湖南卫视跨年演唱会的合作,也是哈弗SUV打响2018年“大市场、大品牌、大手笔”红海竞争营销战略的第一枪。据透露,新一年哈弗SUV将持续发力,瞄准更广泛的目标消费群,加大资源投入,强势抢占头部营销资源,进一步提升品牌价值,稳固SUV领导者地位,力图早日实现全球第一SUV品牌的战略目标。  (通讯员张鑫)


初审编辑:纪哲
分享到: