鲁网 > 潍坊频道 > 汽车 > 正文

中国首台高端智能变频拖拉机——萨丁SD1604Plus成功上市

2017-06-27 20:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年6月26日,由潍坊市农业机械管理局主办以“推动新旧动能转换 创新引领技术发展”为主题的中国首台高端智能变频拖拉机上市发布会在潍坊市富华大酒店隆重召开。中国农业机械工业协会副秘书长同省市县有关领导以及二十余家知名媒体、五十余名经销商用户代表出席了本次发布会。

  鲁网潍坊6月26日讯(记者 张盟)2017年6月26日,由潍坊市农业机械管理局主办以“推动新旧动能转换  创新引领技术发展”为主题的中国首台高端智能变频拖拉机上市发布会在潍坊市富华大酒店隆重召开。中国农业机械工业协会副秘书长同省市县有关领导以及二十余家知名媒体、五十余名经销商用户代表出席了本次发布会。

  发布会现场,安丘市副市长冷文清对大会致辞,对此次会议的召开表示热烈祝贺,对参会嘉宾的到来表示衷心的欢迎。随后冷文清市长对SD1604Plus的整机研发者山东萨丁重工有限公司作了简短介绍,同时肯定了企业发展业绩。冷文清市长表示,坚持发展技术,做大做强农机产业;以创新为先导,做科技领航的拖拉机企业。市政府将一如既往地对萨丁重工的发展给予高度关注和大力支持,希望萨丁重工继续加强产品创新,成为农机行业的开拓者。

  中国农业机械工业协会副秘书长刘伟华发表讲话,刘伟华副秘书长表示,在实践“中国制造2025”的大趋势下,中国农机行业正迎来智能化、自动化、信息化大变革。需要一批农机制造重点骨干企业,以振兴农机工业为己任,以创新驱动引领企业转型升级,使高端农业装备产品的供给能力不断提升。本次SD1604Plus产品的上市就是创新企业的一次成果展示,后期农机企业不断创新才能进一步发展。

  山东萨丁重工有限公司总经理助理曹栋斌进行产品介绍。SD1604Plus是萨丁重工与国内外知名研究组织深入合作,参照国内外先进成熟的产品结构,历时两年时间,对拖拉机的三大系统、五大总成进行全新升级,通过AUMAHR管理系统,实现发动机分功率段输出。全新升级后的拖拉机已完成1000小时的高强度破坏性试验,试验效果非常显著,得到了行业专家与终端用户的高度认可。SD1604Plus的上市成功,标志着萨丁重工的科技研发水平又提升到了一个新的层次。

  会议结束后,与会嘉宾共同参观了萨丁农业装备工业园区,并对SD1604Plus生产车间进行了详细的参观介绍,先进的研发实验室,自动化的生产线以及领先同行业的试车平台,紧张有序忙碌的工人,让与会嘉宾看到了山东萨丁重工有限公司呈现出的强劲发展活力及后劲。


初审编辑:纪哲
分享到: