鲁网 > 潍坊频道 > 享美食 > 正文

山东隆泰食品集团与潍州麓台学校共建社会实践基地

2020-09-22 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋9月,秋高气爽。19日,山东隆泰食品集团与潍州麓台学校共建社会实践基地揭牌仪式隆重举行。

    鲁网9月22日讯  金秋9月,秋高气爽。19日,山东隆泰食品集团与潍州麓台学校共建社会实践基地揭牌仪式隆重举行。潍州麓台学校党总支书记、校长高明永,潍坊市潍城区望留街道人大工作室主任陈黎明,潍州麓台学校副校长朱国祥、考永昌、李雪梅,山东隆泰食品集团董事长郭秀兰,潍坊隆泰食品有限公司总经理杨建胜等领导同志,以及来自潍州麓台学校的20组学生家庭参加了揭牌仪式。潍坊隆泰食品有限公司常务副总经理郭一诺主持了此次活动。

 

 

  山东隆泰食品集团董事长郭秀兰对莅临公司的各位领导、老师、同学和家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郭秀兰表示,社会实践活动是学生认识社会、体验社会的重要形式,是将知识技能转化为素质和能力的有效手段,也是学校和社会对学生进行思想道德教育的重要载体。让广大学生有了一个自我教育、自我规范、自我展示的良好平台,对学生们身心健康成长有着重要意义。

 

  潍州麓台学校党总支书记、校长高明永在揭牌仪式上说,开展社会教育实践活动,是贯彻党的教育方针,加强学生素质教育的一个有效途径。新世纪的学生不但要有扎实的文化知识,还要有强健的体魄、顽强的意志和完善的人格。本次社会教育实践基地的创建将进一步拓展我校学生社会实践的平台,为我校学子提供更多接触社会、了解社会、增长才干的机会,为学生文明礼仪和良好生活习惯的养成教育提供了最佳的德育场所。

 

  随后,与会领导、嘉宾共同上台,为山东隆泰食品集团与潍州麓台学校共建社会教育实践基地揭牌并合影留念。

 

 

  活动最后,到场的学校领导、学生和家长在隆泰食品公司领导的带领下,先后参观了样品留样室、化验室、样品体验室、花样面点展示间,并集中参观了工厂的中央厨房,了解隆泰产品的生产过程。

 

 

  山东隆泰食品集团与潍州麓台学校正式成立社会教育实践共建基地,可以让学生们学习制作中国的传统面点,了解现代化食品企业的生产流程以及相关食品安全知识。在体验中增长见闻,传承中华传统面食制作技艺,增进家长与孩子们的情感交流;在实践过程中培养孩子们的动手能力,提高对食品卫生安全的辨别与自我防护,进一步增强学生社会实践能力和自身素养。(通讯员 纪哲)

  


初审编辑:正吉
分享到: