鲁网 > 潍坊频道 > 享美食 > 正文

“潍坊夜经济美食地图”火锅版块出炉!涮火锅喽!

2020-07-23 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
继“潍坊夜经济美食地图”烧烤版块出炉后,火锅板块于7月21日滚烫出锅!

  鲁网7月23日讯 “潍坊夜经济美食地图”是潍坊市商务局与潍坊日报社、潍坊银行联合推出的城市美食地图,分为烧烤版块、火锅版块、本地特色菜版块、异国风情菜版块、日料版块五大类。继“潍坊夜经济美食地图”烧烤版块出炉后,火锅板块于7月21日滚烫出锅!

 

  吃着火锅唱着歌,再没有比这更嗨更过瘾的解压方式了!

  经过前期筛选,“潍坊夜经济美食地图”火锅版块的10家优质店铺已出炉!

  经过前期调研、采访、考察,第一阶段筛选出10家优质火锅店铺。他们分别是:重拾经典、川西捞、东来顺、小龙坎、港景、蜀云边、大渝火锅、德庄、老北京涮肉、忆火锅。

  吃火锅,照着地图涮起来!

  正宗老北京火锅,必须要尝

  “百年诚信东来顺,清真一品冠京城”。正宗涮肉铜锅,最正宗的当然是北京东来顺。东来顺,“中华老字号羊肉第一涮”,老北京涮羊肉掌门人,在高新茂街静静伫立。潍坊人,再也不用去北京,便能品尝这一口最正宗的京味儿。

  中华老字号“东来顺”,始建于1903年,前后经历了清末、民国、建国后各个时期,117岁的东来顺,一直以持之以恒的匠人精神修一颗匠心。毛主席专门题词说:“东来顺要永远保存下去。”在高新茂街,一眼望去,雕花的门楼、复古的匾额,瓷器、字画、八仙桌古韵悠然,西单、鼓楼、朝阳门、南锣鼓巷,仿佛一秒来到了地道的老北京。

  三四好友约局,家庭团圆聚会,涮着羊肉,侃着天南地北,吃的是牛羊肉,是豆腐白菜,更是一口正宗的京味儿。

  说起老北京火锅,不少地道老饕有一个自己的隐藏店——位于向阳路灯具大世界西侧的北京涮肉馆。开业27年,这家店低调、朴实、安静,但是老字号的招牌与多年如一的口味,让这里成为无数吃货心中的火锅店NO1。

  北京涮肉馆始于1993年。27年前,这个火锅店低调开业,岁月流逝,别的火锅店换的换关的关,但是这家店却是多年年如一日的红火。也曾有人劝说把店搬到热闹繁华地带,但是店主摇头不同意,她怕老客回来找不到地儿。

  铜炉沸水煮喧嚣,烈酒鲜羊座客豪,推门而入,满是一股热闹不羁又带点痞气的京味儿。水起烟来,吃肉涮菜,吃老北京火锅,要的就是这个味。

  热辣过瘾四川火锅,巴适!

  这个世界上有两种人,一种是爱吃火锅的人。一种是爱吃德庄火锅的人。德庄火锅,作为重庆火锅的领头羊,开创了许多个行业第一,极大的推动了重庆火锅的发展,至今全球共有900多家分店,可以说在火锅界罕有敌手。

  拥有20年历史的老牌火锅,早已经成为火锅粉必打卡的地方。重庆当地的地道花椒、麻椒、辣椒;重庆空运而来的热辣牛油;脆爽鲜美的鸭肠,让你不出潍坊便吃到最地道的重庆味儿。这里的锅底是特色的“一锅三吃”,中间的菌汤饭前必须先来一碗,几十种菌类精心熬制10几个小时,每一口下去都很补。

  思川小龙坎是风靡全国的老火锅,被誉为“成都火锅最大黑马”,跨越1800公里的距离来到潍坊,当你想吃正宗成都牛油红锅的时候,再也不用跋山涉水,来茂街思川小龙坎就够了。

  正宗的成都味道,锅底是火锅的灵魂,也是小龙坎爆火的秘诀,锅底调料都是从成都总部直接空运,麻辣鲜香,味儿绝对正!鲜红锃亮的牛油红锅,吃起来麻辣浓郁不说,而且辣中带香,高汤做底,口感醇厚、辣而不燥。锅底不断沸腾翻滚,一锅红色的麻辣江湖,牛油香层层释放,越吃越上瘾!这感觉,巴适!

  除了经典品牌,一些独具一格的特色火锅店也成为火锅粉的打卡地。藏在樱北别墅的忆火锅,就是这样的存在。忆火锅挺佛系,不怎么做宣传也很少有推广,但是碍不住每天晚上“乌央乌央”的人。说起来,樱北别墅区也算个“饭店窝子”,但是不少店开了又关,能呆得住的并不多,忆火锅算一个。小编带不少小伙伴去吃过,基本去的人都种了草。这里主打重庆火锅,别具一格的装修风格,如同身处绿野仙踪一般。吃麻辣火锅前记得配上野生菌汤锅底,近10种云南野生菌子熬制18小时而成,有了它可以吃麻辣火锅却依旧貌美如花了。

  虾滑、毛肚、港式特色火锅,涮起来!

  没来过川西捞,那你一定是个假潍坊人。除了吸人眼球的表演,这里的火锅既是颜值派,又是实力派。美如画的摆盘,光上桌便赏心悦目。除了这诱人的颜值,这儿的用料绝对实在。所有锅底皆亲手熬制,干净卫生又美味。

  当红艳的锅底升腾出热辣的蒸汽,当鲜香的羊肉在秘制的油碟中翻滚,当颗粒感满满的毛肚在口腔内脆爽十足,生活这一刻圆满了。

  港味对很多人来说,是一份情怀,可能是你曾经追过的TVB,也可能是你迷过的港星,除了港式奶茶、咖喱鱼蛋、煲仔饭,还有一种迷人的存在,就是港式火锅。在潍坊,港式火锅不得不提——港景。无数人心中的养生火锅NO1,说的就是它了。

  最爱这里的港式花胶鸡锅,金黄的花胶鸡汤,一口下去全是Q嫩满满的胶原蛋白。来,各位兄弟姐妹随意,我先干三碗为敬。

  说起大渝火锅,那真是一个神奇的存在。位于泰华城四楼的大渝火锅,装修别具一格。大渝火锅之所以如此受捧,“镇店三宝”可不是虚的。脆嫩毛肚,牛黄喉,九尺鹅肠,你必须得亲自来吃,语言无法描述的美妙味道。

  火锅见过很多,但主打虾滑的火锅还是第一次见。蜀云边的虾滑,那可真是大有来头。缅甸、越南、菲律宾三地的海捕野生虎虾,跨越3088公里空运而来。纬度低水温高,虎虾更大口感更脆。虎虾滑的诞生,绝非看上去那么简单,100%纯虎虾仁制作,一滴水都不加。跟小时候“摔泥巴”一样反复捶打!越捶打,虾滑越Q弹!

  重拾经典,可谓是潍坊火锅界的“口碑王”。大众点评上清一色的好评,去的基本都是回头客。

  凭着口碑走天下,重拾经典对原材料考究到了极致。食材从原产地空运,包括底料、甚至花椒、辣椒都是坐飞机来的。鲜鸭血、自制豆腐、虾滑、毛肚、牛羊肉,食材听着都一样,但是一入口就知道不同凡响。特别是自制豆腐,必须要尝一尝。

  按照惯例,下一期作为主办方之一的潍坊银行小姐姐,要去为你们要福利去啦!打折、送酒、优惠,样样福利都得有!敬请期待吧!(另外,潍坊夜经济美食地图之潍坊本地特色菜版块已进入商家筛选阶段,说不定,你最爱的那家店下次就有哦!)


初审编辑:正吉
分享到: