鲁网 > 潍坊频道 > 享美食 > 正文

【春分·正是一年最美时】隆泰荠菜肉水饺与您相约春分节气

2020-03-20 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是春分了,一年当中最美丽的时节之一。春分这天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜时间相等,南方的气温慢慢回升,雨水增多,北方虽然气温也在回升,但雨水还是相对较少,不过也抵挡不住新草的陆续探头,梅花、桃花的陆续绽放,这样一幅草长莺飞、鸟语花香、百花争艳的场景,正是踏青赏花的好时节。

  鲁网3月20日讯 今天是春分,一年当中最美丽的时节之一。春分这天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜时间相等,南方的气温慢慢回升,雨水增多,北方虽然气温也在回升,但雨水还是相对较少,不过也抵挡不住新草的陆续探头,梅花、桃花的陆续绽放,这样一幅草长莺飞、鸟语花香、百花争艳的场景,正是踏青赏花的好时节。

  你知道在春分时节,我们都有哪些传统习俗呢?

  习俗一:春祭

  据说,春祭习俗,最早是从周代开始的,在二月春分,人们扫墓祭祖之时,先得在祠堂里举行祭祖仪式。扫墓开始,也得遵循一定的规律,先集合全族的人或者整个村子的人,扫祭开基祖坟与远祖坟;扫完之后,然后再分开扫祭各房、各家墓。在现在虽然不像古代一样祭祖了,不过春祭扫墓习俗还是流传了下来。

  习俗二:春分竖蛋

  “春分到,蛋儿俏”,春分这一天最好玩的莫过于“竖鸡蛋”:选一个光滑匀称、没有冷藏或煮熟过的新鲜鸡蛋,轻手轻脚在桌上把大头朝下地竖起来。“春分”立蛋的传统起源于4000年前的中国,当时是为了庆祝春天的来临。据说,春分这一天是时间的平衡,是白天和夜晚的平衡,蛋站立的稳定性最好。不过这个也是没有科学依据的,权当俗话听听吧!

  习俗三:放风筝

  古人认为,放风筝表示着对生活的美好祈盼。正所谓“草长莺飞二月天”,春分时节春光明媚,正是孩子们放风筝的好时候,放学归来之时,沐浴着春光,呼吸着新鲜空气,在一个天惠风和畅的大广场,奔跑着放飞风筝,也是别有一番心境。

  习俗四:吃春菜

  中国有个习俗叫做“春分吃春菜”。春菜,虽然听名字就像是春天独有的蔬菜,但恰恰不是这样的,春菜一般为五种:香椿芽、菠菜、荠菜、春笋、韭菜,在春分前后吃它们,你会感觉更加新鲜清甜。古人认为在春分时节吃春菜有养生与开运的效果,能够保佑一家人身体健康,所以这个习俗就慢慢的传承了下来。

  荠菜,又名枕头草、粽子菜,沙荠、地菜、护生草,本品为十字花科植物荠菜的带根全草,3~5月采收。荠菜的蛋白质含量很高,荠菜中总氨基酸含量相对较高,且氨基酸丰富多样,是人体补充氨基酸的首选果蔬食品。荠菜中含有蔗糖、乳糖、等营养成分。荠菜多糖和其他许多植物多糖一样,天然植物多糖在免疫调节、抗病毒、降血糖等方面有重要作用。

  疫情期间,由于外出受限、禁止聚集的原因,面对田野里大片绿油油、肥美的荠菜,大家也无法采挖,望菜兴叹。而山东隆泰食品集团推出的猪肉荠菜水饺,正好满足了大家吃春菜的愿望。隆泰特色水饺皮薄馅足、汁液浓郁,足以满足大家的口腹之欲。

  隆泰特色水饺,由山东隆泰食品集团荣誉出品。以先进的工艺流程,可靠的品质保证,和鲜香的味道口感,在速冻水饺行业独领风骚。公司先后通过了ISO9001、2008质量管理体系认证,HACCP食品安全质量体系认证,打造了一条完整的、有足够控制力的、从农田到餐桌的新型食品安全供应链。全面保证从生产加工储存、运输、到终端销售,整个供应链产品的品质和安全。

  成功源于创新、实力成就品质。隆泰特色水饺的面皮制作依托于北方水饺,采用真空和面工艺,促进面团网络结构充分形成转化,增强饺子皮的爽滑度和饺子的耐煮性。馅料选材来自于隆泰种植基地,加工使用自动切菜机,减少蔬菜在处理时流失水分的同时,充分锁住营养成分。成品制作采用进口饺子机,使成品光洁、透明、爽滑。优质的选料与先进的工艺,保证了隆泰水饺的放心安全和鲜香口感,成就了隆泰水饺的高品质,铸就了隆泰食品的大品牌。

  山东隆泰食品集团作为潍坊市速冻面食行业的引领者,集速冻面食的生产、研发、销售为一体,始终秉承“一切以消费者为中心,不断满足客户需求”的宗旨,始终坚守“以质量求生存,以信誉求发展”的发展理念,将社会责任视为集团发展的一项重要使命。

  福利来袭

  现在,潍坊隆泰麦和祥壹加壹简餐超市联合中国建设银行特推出“惠聚建夜城,夜享五折惠”活动。即日起至2020年6月30日,每周五、周六晚6点到第二天凌晨6点,在隆泰麦和祥1+1简餐超市使用龙支付扫码付款立享单笔5折优惠(最高30元优惠)。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200320587905662205.jpg