鲁网 > 潍坊频道 > 享美食 > 正文

潍坊富力铂尔曼酒店“美食达人品鉴之旅”

2018-07-27 20:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月26日,潍坊富力铂尔曼酒店特邀各方美食达人共聚酒店品珍中餐厅,一起进行美食品鉴和交流,并详细介绍了酒店中餐的餐饮特色和饮食文化!

   

  鲁网潍坊7月27日讯 7月26日,潍坊富力铂尔曼酒店特邀各方美食达人共聚酒店品珍中餐厅,一起进行美食品鉴和交流,并详细介绍了酒店中餐的餐饮特色和饮食文化!

  品鉴交流会现场烹饪了中餐厅即将推出的特色菜品- 砂锅石烹黑鱼。鹅卵石用高油温炸过,余留的高温瞬间锁住黑鱼片内的营养物质,再将汤汁淋入鱼身,利用鹅卵石能够持续保持高温的特性,将石内的矿物质释放后融入到鱼汤中,使鱼片富有弹性,肉质爽滑鲜美,营养丰富。石烹黑鱼的制作是一场视觉盛宴,引来达人们的高度关注和围观。

 

  秦师傅与杜师傅分享制作细节

 

  秦国宝大厨现场制作砂锅石烹黑鱼

 

  而后介绍的另一道特色美食就是清炖黄鱼狮子头,这道清炖黄鱼狮子头,是以淮扬菜中扬州狮子头的做法,融合渤海湾大黄鱼创新的新菜式。采用七分黄鱼肉,三分猪肉和肥膘肉的比例,混合成约1000克重的狮子头,小火慢炖6小时以上,从外到内,循序渐进地将滋味融入其中,口感肥而不腻,汤清如水。这样独具匠心的制作方式,在潍坊是绝无仅有的。  

 

 

  既然是美食品鉴会,除了美轮美奂的烹饪表演,自然少不了压轴美食。潍坊富力铂尔曼酒店品珍中餐厅目前以鲁菜为主,兼容各菜式。酒店新晋中餐行政总厨杜法庭是地道的山东人,自1999年凭借一腔热血在北京从厨至今已有19年的厨坛生涯,经了多个地域不同的美食文化;领略了川、鲁、粤、淮扬、京津不同风格、不同味型的菜系,在菜品上能取百家之长,更是国家级特二级中式烹调师。

 

杜法庭大厨分享菜式心得

  达人们对美食都有自己独到的见解,他们认为美食不仅包括色香味俱全,在当下的社会,还要注重食品质量安全。潍坊作为首批食品安全示范城市,更应做好食品卫生安全把关工作。潍坊富力铂尔曼酒店餐饮部经理李伟在交流会上为大家介绍了酒店从原材料采购、加工直至食物烹饪,上桌等各个环节细节,并且保证绝对让广大消费者在铂尔曼能够吃的健康、安全、放心。(通讯员 潘臻)


初审编辑:正吉
分享到: