鲁网 > 潍坊频道 > 游潍坊 > 正文

第二届世界老年旅游大会外国嘉宾考察团来潍考察

2019-05-30 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,来自西班牙、哥伦比亚、塞内加尔、几内亚等国参加第二届世界老年旅游大会的嘉宾来我市青州、寿光、寒亭、安丘等市区先后考察了青州古城、青州博物馆、寿光蔬菜高科技示范园、寒亭杨家埠民间艺术大观园和安丘齐鲁酒地等景区,考察团对我市丰富文化旅游资源给予了高度评价。期间,我市举办了潍坊文化旅游推介会,全面展示了我市丰富多彩的文化旅游资源和产品。

  鲁网潍坊5月30日讯 近日,来自西班牙、哥伦比亚、塞内加尔、几内亚等国参加第二届世界老年旅游大会的嘉宾来我市青州、寿光、寒亭、安丘等市区先后考察了青州古城、青州博物馆、寿光蔬菜高科技示范园、寒亭杨家埠民间艺术大观园和安丘齐鲁酒地等景区,考察团对我市丰富文化旅游资源给予了高度评价。期间,我市举办了潍坊文化旅游推介会,全面展示了我市丰富多彩的文化旅游资源和产品。 

  考察过程中,外国嘉宾对我市青州博物馆馆藏内容之丰富感到非常惊讶,通过考察加深了对中国历史文化的了解;在寿光蔬菜高科技示范园考察过程中,外国嘉宾对我市在高科技蔬菜种植等方面取得的成就赞叹;通过参观考察齐鲁酒地酒博物馆,外国嘉宾更深层次的了解了我国白酒历史文化和酿造技艺发展过程,还在现场品鉴了一品景芝,并纷纷竖起了大拇指;在杨家埠民间艺术大观园考察时,对风筝轧制、放飞,木板年画制作,剪纸等传统手工艺也表现出了浓厚兴趣,众多嘉宾也进行了不同体验,并购买了许多手工艺品,表示带回去送给亲朋好友。 

  潍坊历史文化、旅游资源丰富,为响应本届老年大会活动,我市针对老年人这一目标人群,特别研发推出了夕阳红旅游线路和老年游学线路,涵盖民俗文化、乡村休闲、康养等,并在我市龙头旅行社进行了推广,社会反响较好。 

  据了解,第二届世界老年旅游大会于524日持续至530日,为期7天。本届大会以“老年游学点亮世界”为主题,打造世界老年人的旅游狂欢盛宴,山东老年游学线路采风、中国历史文化主题游学活动是此次会议的重要组成部分。 (通讯员 吴斌)


初审编辑:正吉
分享到: