鲁网 > 潍坊频道 > 游潍坊 > 正文

潍坊十笏园博物馆开展中小学生研学游综合实践活动

2018-03-26 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为大力弘扬传统文化,让学生们感受潍坊历史文化的魅力,培养他们求知探索的实践精神,潍坊十笏园博物馆组织潍坊日报小记者团的小记者们,以及潍州路小学、樱桃园小学的同学们开展了研学游综合实践活动。

  鲁网潍坊3月26日讯 为大力弘扬传统文化,让学生们感受潍坊历史文化的魅力,培养他们求知探索的实践精神,潍坊十笏园博物馆组织潍坊日报小记者团的小记者们,以及潍州路小学、樱桃园小学的同学们开展了研学游综合实践活动。

362207322766667587

  阳春三月正是踏青好时节,园区柳芽吐绿,莺歌燕啼,春意盎然,在讲解员的带领下,研学团兴致勃勃的参观了非物质文化遗产体验馆、十笏园园林及丁家古建筑等。十笏园集南北园林建筑精华于一体,素有“鲁东明珠”之称,学生们们穿梭其中,不时发出阵阵惊叹。非物质文化遗产体验馆更是激发了同学们热爱、传承传统文化的意识和对历史文化深入探索和研究的兴趣。此次研学活动,使同学们对潍坊历史有了更全面地认识和了解,寓教于游、边玩边学,探索历史奥秘,感受园林自然美。

121584701009729984

  十笏园博物馆拥有深厚的文化底蕴,丰富的科普教育资源,今后我馆将进一步开展研学活动,与更多的学校建立长效的馆校联动机制,致力于打造最佳研学旅行基地,积极完善配套设施,努力让更多青少年了解家乡历史,感受家乡文化,在欢乐的第二课堂中学习知识,提升自我。

479270573681519147

 


初审编辑:正吉
分享到: