鲁网 > 潍坊频道 > 游潍坊 > 正文

第三届中国(潍坊)收藏博览会进入最后准备阶段

2017-04-13 09:06 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中国收藏家协会、潍坊市人民政府联合主办的2017“第三届中国(潍坊)收藏博览会”将于4月13日至14日上午在十笏园文化街区举行。

  潍坊新闻网4月11日讯(记者潘来奎) 作为第34届风筝会的重要组成部分,由中国收藏家协会、潍坊市人民政府联合主办的2017“第三届中国(潍坊)收藏博览会”将于4月13日至14日上午在十笏园文化街区举行。目前,博览会的两项主要活动大型收藏品免费鉴定、“一带一路”精品收藏展已进入最后准备阶段。

  据介绍,本次免费鉴宝活动特别邀请了中国国家博物馆艺术品鉴定中心主任岳峰研究员,中国艺术研究院研究员金申,国家博物馆关双喜研究员,北京市文物鉴定专家组组长张茹兰研究员,中国收藏家协会书画委员会主任、嘉德拍卖公司专家顾问张忠义,中国收藏家协会文玩委员会主任、著名文玩专著专家姜跃进,中国收藏家协会书报刊收藏委员会主任、著名历史文献研究专家彭令等专家坐镇现场,为广大藏友进行免费鉴宝。

  “一带一路”收藏精品展紧紧围绕“一带一路”这一核心主题,包括“镇展之宝、佛教圣物”——贝叶经等重量级展品,佛造像、佛塔、挂毯、金银器、玉器、青铜器以及铜胎掐丝珐琅等一批不同时代、不同区域的珍贵藏品将纷纷亮相。展品类别多样,涵盖丰富,体系多元,价值连城,部分藏品为首次展出或组展,旨在更好地展示、交流、研讨、弘扬丝绸之路文化,推动文化遗产保护事业、文化产业、会展经济的发展。


初审编辑:庄重
分享到: