鲁网 > 潍坊频道 > 游潍坊 > 正文

潍坊进入“赏花”时节 各地鲜花陆续开放

2017-03-10 10:21 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,随着天气逐渐回暖,潍坊各地鲜花将陆续开放,市民可到各大公园观赏美景。

 

 

 鲁网潍坊39日讯(见习记者  徐坤)近日,随着天气逐渐回暖,潍坊各地鲜花将陆续开放,市民可到各大公园观赏美景。 

  据介绍,市民可在各潍坊县市区内根据月份的不同观赏不同的花系,每年3月份,市民可在人民公园内观赏白玉兰;每年3月底—4月,市民可在广通路、潍坊学院或人民广场附近观赏樱花;每年3月底—4月,昌邑山阳梨花节开幕,梨花节会持续半个月左右,届时市民可登博陆山,赏千年梨园,品梨花水饺;每年3月—4月,市民可在临朐县嵩山生态旅游区或安丘城顶山观赏桃花;每年4月中旬,市民可在潍坊植物园观赏郁金香;每年4月初,市民可在青州弥河镇辛庄村或昌邑博陆山观赏油菜花;每年五一前后,市民可去寿光中华牡丹园观赏牡丹;每年5月中旬,市民可去青州仰天山观赏槐花;每年6月—9月,市民可去昌乐县薰衣草风情园观赏薰衣草。 

  相关专业人士提醒:春日赏花,不能见花就摸,要多了解“花性”,以免引发过敏症状,同时做到“文明出游,注意安全”。 

    


初审编辑:庄重
分享到:
./W020170310374601999440.jpg