鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

被泼机油 、砸电表,潍坊某小区决定成立业委会之后……

2018-12-21 13:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一阵异响,一股浓烈的机油味就从门缝散了进来,老人开门一看,吓蒙了。”12月21日上午,潍坊市坊子区恒信领海国际业主致电鲁网,称自家门口被人泼了机油。另外,近期该小区多名业主电表被砸。这一切,都发生在业主们决定成立业主委员会之后。

  鲁网潍坊12月21日讯 (本网记者) “一阵异响,一股浓烈的机油味就从门缝散了进来,老人开门一看,吓蒙了。”12月21日上午,潍坊市坊子区恒信领海国际业主致电鲁网,称自家门口被人泼了机油。另外,近期该小区多名业主电表被砸。这一切,都发生在业主们决定成立业主委员会之后。

  接完恐吓电话,家里就被泼机油

  上午10时许,记者来到恒信领海国际小区吴先生家。现场机油味刺鼻,门上被泼满了黑褐色的油性液体,积攒在门口成一大滩。

  “我早上送完孩子后出门办事,上午九点左右接到一陌生号码恐吓电话,要求我不要出面组织业主委员会,否则后果自负。不久后就接到家里老父亲电话,说门口被泼机油。老人受到了惊吓,说话声音都发抖了。”吴先生告诉记者:“此外,昨天晚上,我们家还两次被人拉闸断电,此前电表还被砸过一次。”

  据现场多名业主反映,被拉闸断电和砸电表的不止吴先生一家。12月19日,一天之间,就有4户业主家的电表被砸。其中一名业主家的电表,已经被人砸烂过6次。

  牵头成立业委会惹祸?

  名业主们反映,出现此类事件。疑似与业主们牵头成立业主委员会有关。“这一切,都发生在2018年6月份,我们决定组织成立业主委员会之后,被砸电表和拉电闸的业主都是成立业主委员会的积极参与者。”

  “恒信领海国际入住率很高,约2000套住房中已经有1700多户入住,多年来一直由开发商旗下物业公司管理。因不满意小区供暖效果和物业公司服务,自2018年6月份起,由70多名业主发起,决定成立业主委员会。目前,经过两轮业主签名,已经有超过一半的业主同意成立业主委员会,有些人就坐不住了。”小区业主告诉鲁网记者。

  业主们提供的手机录音和短信显示,一名自称小区业主委员会主任的男子多次威胁业主,称:“你能成立,我就能成立,你不是我的对手。”“知难而退,是聪明人。”“天堂有路你不走,你不服,咱就继续。”

  业主们称:“现在小区业主委员会还未成立,不可能有业委会主任。目前尚不确定该男子是否与恒信领海国际物业有关,但可以确定的是,发生这样的事情,一定与我们准备成立业主委员会有关。”

  物业:不可能每个楼口都安排保安

  恒信领海国际物业公司相关负责人证实,小区目前还未成立业主委员会。“此前,已经有好几拨人说要成立业主委员会。只要流程、手续合理合规,我们都会支持、配合。”该物业负责人称:“出现这一类事件,物业没有责任。小区设有门岗、巡逻岗与监控,该做的的我们都已经做了,业主报警后,我们也积极配合警方调取监控视频。我们不可能在每个楼口都安排保安站岗吧?”

  在小区物业二楼,一张贴在办公室玻璃墙上的公告引起了记者的注意。该公告为《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》,由潍坊市坊子区多部门联合发布。

    据了解,业主报警后,警方已经介入调查取证。


初审编辑:正吉
分享到: