鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

锁喉挥拳,潍坊饿了么骑手变拳手!

2018-11-19 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
店家一句“你别瞎XX了”,潍坊饿了么骑手就秒变全武行,挥拳把人打成脑震荡?日前,有热心市民向鲁网潍坊爆料,称其亲眼目睹了饿了么骑手与店家一言不合,就动手打人的全过程。事后,饿了么平台的一系列奇葩操作也让人看傻了眼:先是该店家的订单被频繁取消,理由竟然是骑手出车祸了;刚刚说涉事骑手已离职,但转眼又说现在是外卖高峰期,不做离职处罚。

  鲁网潍坊11月19日讯(本网记者)店家一句“你别瞎XX了”,潍坊饿了么骑手就秒变全武行,挥拳把人打成脑震荡?日前,有热心市民向鲁网潍坊爆料,称其亲眼目睹了饿了么骑手与店家一言不合,就动手打人的全过程。事后,饿了么平台的一系列奇葩操作也让人看傻了眼:先是该店家的订单被频繁取消,理由竟然是骑手出车祸了;刚刚说涉事骑手已离职,但转眼又说现在是外卖高峰期,不做离职处罚。 

医院检查报告图片

  锁喉挥拳,店家被打成轻微脑震荡

  日前,有热心市民向鲁网潍坊记者提供了一段饿了么骑手殴打店家的视频。视频内容显示,一名身穿饿了么工作服的男子先是冲着商家大吼大叫,又施展“锁喉技”,一拳将人打倒在地。更让人气愤的是,饿了么还有另外两名骑手在旁围观,不仅没有劝阻,表情还相当轻松,打着哈欠伸了个懒腰。

  11月14日,鲁网潍坊记者根据视频线索找到了被打的店主侯先生。他向鲁网潍坊记者描述了当天情况。“10月7日下午,我外出采办食材,在回来的路上接到饿了么平台订单。由于当时眼看就到店了,在确保骑手能够准时送餐的前提下,接下了订单。”侯先生称:“接单后不久,一位姓朱的骑手就打来电话,得知我还在路上就恶言相向,我忍不住说了一句:我快到了,你别XX了! 不想,到店以后,他就对我大吼大叫,还动手把我打了。”

  随后,侯先生报了警,并在坊子新区人民医院进行检查了,其诊断结果为“轻微脑震荡”。警方介入调解,骑手仅愿意出800元赔偿,被侯先生拒绝了。

  投诉后订单频繁被取消,理由竟然是骑手出车祸

  事后,侯先生多次联系饿了么总部进行投诉,均未得到任何正面回复。事发14天后,10月21日,无奈的候先生将,侯先生将饿了么骑手打人视频发到了微博上,这才引起了饿了么总部的关注,并承诺会妥善处理此事。当天傍晚,饿了么潍坊站相关负责人任女士联系了侯先生,对骑手的不当行为道歉,赔偿侯先生2000元,并称打人的骑手已经离职。

  侯先生原本以为,此事到此为止,但没想当的是奇葩事件接二连三发生了:

  次日,侯先生就惊奇的发现,打人的骑手并未离职,还频繁往来隔壁汉堡店取餐。

  而且,从10月26日起,侯先生发现,他在饿了么平台上接的的订单都被自动取消了。“一开始,我还以为是消费者主动取消的,后来接到消费者电话,才知道订单取消的原因,是骑手在路上出了车祸。”侯先生气愤地说:“不仅仅是这一单,从10月26日——11月11日,饿了么平台上的全部订单,都是因为骑手出了车祸而取消。而我接单时分配的骑手另有其人,但不知道为什么,到最后都变成了打人的朱某。”

  随后,侯先生再次联系了饿了么潍坊站相关负责人任女士,对方竟然称,自己因个人原因也已经离职,让侯先生联系饿了么王经理自行处理。

 

  饿了么潍坊站:信誓旦旦称打人骑手已离职,转眼又改口

  11月15日,鲁网潍坊记者联系到饿了么潍坊站负责人王经理,其称,骑手打人确有此事,但对候先生订单被频繁取消一事,则避而不答。并坚称,打人骑手已经离职。

  但当记者提出疑问,王经理又马上改口,又称:“因为现在处于外卖高峰季节,所以没有对打人骑手做辞退处罚。但是,公司已经督促打人骑手向店家致歉。”


初审编辑:正吉
分享到: