鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

幼童误食鼠药 潍坊上演“生死急速”

2018-11-06 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日,潍坊市公安局潍城分局北关派出所接到群众求助,一名幼童误食老鼠药需紧急送医,值班民警火速护送孩子及家人前往医院。

  鲁网潍坊11月6日讯(记者 邢钰田)10月26日中午12点10分左右,市民崔先生闯进北关派出所的值班室内求助。

  家住昌乐的崔先生一时大意,儿子不小心误食投放在养殖场的老鼠药。因当地就医条件有限,在医生的建议下,崔先生开车带着孩子紧急前往潍坊市区就医。因道路不熟,市区交通又极为拥堵。这时,崔先生看到了路边的北关派出所,情急之下崔先生将车直接开到了派出所并向民警求助。

  在了解情况后,派出所民警张建国、辅警胡斌立即决定先出警。两人便拉响警笛、开着警车,一路闯着红灯引导着崔先生开车前往潍坊市妇幼保健院。从北关派出所到潍坊市妇幼保健院这段路程要经过中百商圈、数码城以及商品城等车流量极大的地方,在平时车辆拥堵可能需要花费20分才能到达。在警车的引领下,崔先生不到10分钟便将孩子送到了市妇幼保健院的急诊室。

  目前,孩子已经脱离危险回家疗养。对于民警及时出警,崔先生一家是说不出的感激。他表示,在孩子病情稳定后会专程到潍坊市公安局潍城分局北关派出所向出警民警表示感谢。


初审编辑:正吉
分享到: