鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

三个月未清垃圾 潍城工商局宿舍臭气熏天

2018-11-03 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,潍城区怡园街工商局宿舍业主向鲁网潍坊爆料,称小区里的生活垃圾三个月未清理,苍蝇蚊子到处飞,老鼠乱窜,臭气熏天,直接影响居民生活。

 

垃圾堆到了小区门口怡园路上

  鲁网潍坊11月3日讯(记者 张盟)日前,潍城区怡园路工商局宿舍业主向鲁网潍坊爆料,称小区里的生活垃圾三个月未清理,苍蝇蚊子到处飞,老鼠乱窜,臭气熏天,直接影响居民生活。

  对此,小区物业山东恒翔物业工作人员告诉记者,因小区入住率达不到环卫处要求,收不齐费用,合同被暂时停止,致使小区垃圾成山。潍城环卫处工作人员则表示,经过调查,小区实际入住率基本达标,会根据小区实际情况收费,但物业一直拖延办理手续,导致合同到期无法清运。

  现场:

  垃圾堆一米多高 居民掩鼻而过

 

  11月1日,记者来到怡园路东侧工商局宿舍,远远看到一堆生活垃圾堆在了小区门外的怡园路上。进入小区内,又发现一堆生活垃圾堆放在小区门口南侧,苍蝇蚊子漫天飞舞,原本放置的三个垃圾桶早已被塞满,满溢出来的垃圾至少有几十平方米的面积,最高的地方,已经堆积了一米多。有些垃圾已经开始腐烂,四周臭气熏天,居民们捂着鼻子快速通过。

  “现在大家都住在垃圾堆里,真是太恶心了。”小区业主张先生说,小区里的这片垃圾至少已经堆积了三个月,他们多次向物业、街道反映,但都没有什么结果。“我只是听说,物业和环卫因为入住率谈不妥,产生了矛盾,现在垃圾处理费没人收,垃圾没人管,但不管怎么说,这个锅不能让我们居民来背,让大家怎么住?”

  除了门口的一堆垃圾外,在这个仅有三栋楼的小区内,这样的垃圾堆有共有四处。

 

小区西北角的垃圾堆

 

 

小区各个角的生活垃圾堆

  物业:

  老旧小区入住率不达标 收费难

  为什么小区垃圾长时间无人清理?山东恒翔物业一名工作人员告诉记者:“垃圾清运费是我们物业代收,工商局宿舍是多年的老小区了,入住率仅有60%-70%,今年上半年跟环卫处签的合同到期了,下半年续签的时候政策变了,需交齐110户的费用才能继续续签,因为我们物业收不到那么多户的费用,合同被迫停止了,所以垃圾也多日未清。”

  “因为垃圾不清理,业主连物业费也不交了,现在都是物业自己垫付一部分。”该工作人员称。

  环卫处:

  实际入住可达100余户 但物业处理不积极

  11月2日,潍城环卫处一名负责人在接受记者采访时表示:“这个小区共有住户140户,考虑到入住率的原因,多年来一直按照110户收取费用,今年6月份续签合同时,物业说只能收到七八十户的费用。但经过我们工作人员前往调查发现,住户率还跟以往一样。期间物业负责人一直联系不到,于是8月22日,我们下发了书面停运通知书。10月28日清晨,我们环卫工人清扫大街时发现小区的生活垃圾倒在了怡园路上。

  “直到10月31日,山东恒翔物业给环卫处送来了一份收费说明,说明上称‘18年6月份我公司共收取本月垃圾费用104户,不能收取户其中有空房及各种理由不交的36户,关于环卫处向我们收取110户,我公司垫付6户。’实际与之前相差不多,我们环卫处会尽快解决此事,不让小区业主犯难”该工作人员称。

  针对此事,鲁网潍坊新闻中心将持续跟踪报道。


初审编辑:正吉
分享到: