鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

说好的大门变“大坑” 潍坊华安这个楼盘太坑了!

2018-11-01 09:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
卖楼时承诺的楼盘东门“消失”了,变成立体停车场。而且立体停车场也成了半拉子工程,施工造成的“深坑”迟迟不做处理,遗留重大安全隐患。日前,潍坊华安龙凤花园小区不少业主向鲁网潍坊反映,称开发商此举不仅涉嫌违规修改楼盘规划,使居民出入受阻;立体停车场施工过程中,部分居民家中还出现了不同程度的墙体裂缝,业主们对此怨声不断。

  鲁网潍坊11月1日讯(记者 邢钰田)卖楼时承诺的楼盘东门“消失”了,变成立体停车场。而且立体停车场也成了半拉子工程,施工造成的“深坑”迟迟不做处理,遗留重大安全隐患。日前,潍坊华安龙凤花园小区不少业主向鲁网潍坊反映,称开发商此举不仅涉嫌违规修改楼盘规划,使居民出入受阻;立体停车场施工过程中,部分居民家中还出现了不同程度的墙体裂缝,业主们对此怨声不断。

  住进小区2年多 东门迟迟未动工

  2016年,崔女士在华安龙凤花园购买了一套住房。崔女士介绍:当时在购买时,售楼处的工作人员向业主们承诺,该小区会修建包括东门在内的三个大门。可是一直到今天,规划中的东门却迟迟不见踪影。

  小区业主们向记者反映,小区南门紧靠佳乐家、西门位于繁忙的坊子龙山路,两处平时就比较拥堵,每天上下班时间,更是寸步难行。有时甚至要在门口堵上一个多小时才能通过。从小区西侧到东侧直线距离有将近500米,步行将近6分钟时间,而且小区内道路曲折,一旦东侧发生紧急状况,救援车辆很难在第一时间赶到现场。

 

东门图

  “东门”变“大坑” 居民安全存隐患

  据业主们反映,2017年夏天,规划的东门附近出现了一支施工队,但并非修建东门,而是“挖坑”。他们通过施工工人了解到,开发商华安集团计划在包括东门在内的小区东侧楼宇之间建设立体停车场,而这些“大坑”就是立体停车位的地基。大家这时才明白,不仅原来规划的“东门”没有了,而且本就不算宽敞的楼宇之间还要再加盖立体车位。

 

小区业主围在坑边

  据记者观察,小区东侧楼宇之间基本上都有这样的“大坑”。坑周围虽然架起了脚手架、围起了防护网,可有不少防护设施已经坍塌,形同虚设,这给周围居民的正常生活带来了极大的安全隐患。

 

“大坑”

 

小区内不少孩子正在“大坑”周围玩耍

  修建立体停车位影响未来的东门出行、遮挡楼宇光线不说,紧贴着住宅再次施工,对已建成的住宅楼会产生多大的影响也不好说。不少业主反映,家中墙面已经开始出现裂纹。

  说好的幼儿园长“荒草”

  此外,业主们还向鲁网潍坊反映,该楼盘不仅承诺的东门遥遥无期,当时在购房时规划的幼儿园也是迟迟不见踪影。鲁网潍坊记者在现场看到,在楼盘中间,原规划建设幼儿园的空地上除了一片坍塌的围挡、板房外空无一物,长满荒草。业主们普遍反映,大家当时都是冲着美好的规划愿景才在该楼盘购房,可开发商的所作所为明显就是误导业主。如果当时知道楼盘迟迟不开东门,没有幼儿园,自己也不会选择在该小区购房。

 

规划图

 

幼儿园

  坊子区规划局:小区东门规划未变

  2018年10月30日,对于此事,坊子区规划局相关负责人在接受鲁网潍坊记者采访时表示,该楼盘关于东门的规划设计从未更改,并向记者出示了华安龙凤花园的规划图纸。该负责人称,对于业主们反映的问题,坊子区规划已经积极与小区开发商进行沟通,希望山东华安集团尽快按照既定规划进行施工。

 

 

规划图纸

  鲁网潍坊记者多次与山东华安集团工作人员联系,但截止发稿前,未得到任何答复。

 

山东华安集团

  声明:本文所有文字内容、图片和音视频资料,版权均属鲁网潍坊所有,任何媒体、网站或个人进行转载,需在显著位置标明出处。


初审编辑:正吉
分享到: