鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

井盖被轧飞小伙停车扶正 赢得市民点赞

2018-10-31 15:07 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日傍晚,在潍城区胥山街与月河路交叉口南侧,一个井盖被轧飞,存在安全隐患。一名小伙见状停下车,开启双闪并拿出三角架,提醒过往车辆、行人注意。一名路过的交警也发现井盖离开了井口,和热心驾驶员协力把井盖固定好。10月29日,记者联系到了热心驾驶员曹先生。对此,他表示是自己应该做的。

  鲁网潍坊10月31日讯 10月24日傍晚,在潍城区胥山街与月河路交叉口南侧,一个井盖被轧飞,存在安全隐患。一名小伙见状停下车,开启双闪并拿出三角架,提醒过往车辆、行人注意。一名路过的交警也发现井盖离开了井口,和热心驾驶员协力把井盖固定好。10月29日,记者联系到了热心驾驶员曹先生。对此,他表示是自己应该做的。

  固定好井盖后,热心驾驶员曹先生准备离开。(交警供图)

  发现井盖移位,司机停车搬抬不留名

  10月24日傍晚,一辆黑色轿车由南向北驶过潍城区胥山街与月河路交叉口,刚过路口不久就轧到了车道上的一个井盖,井盖突然翻起砸到了该车上。当时黑色轿车车速较快,车辆发出的噪声盖住了井盖与车体的碰撞声,驾驶员没停车一路呼啸着离开了。这时,井盖已经脱离井口,窨井“张着大嘴”,存在极大隐患。

  跟在黑色轿车后方的是一辆白色雪铁龙轿车,驾驶员是一名20多岁的小伙,他看到这一幕后立即在井口处停下车,开起了双闪,并且拿出三角架摆放在车后方,警示过往车辆、行人注意。随后,这名小伙上前尝试着搬动那个井盖,井盖距离井口约1米,可是由于太过沉重他一人根本无法搬动。

  一位下班经过此处的交警得知缘由后,和热心小伙合力将井盖搬到井口上,并固定好。对于这位小伙的义举,交警很感动,询问小伙子的姓名,可对方怎么也不肯说。

  小事显人品,热心小伙赢得市民点赞

  记者多方联系,成功联系到了鲁GN7K95号牌轿车的驾驶员曹先生。曹先生家住潍城区,说起扶正井盖的事,他不好意思地说,这只是一件微不足道的小事,换作别人也会这样做。

  “当时已经是晚上7时多了,虽然有路灯,但过往驾驶员很难看清路面上有一井盖移位了,如果车轮陷进井内,很可能会发生事故。”曹先生说,当时他把车停在现场,开启双闪警示过往车辆时,一位交警看到了,以为他的车出了问题。好心的交警打算帮他把车推到路边,以免发生意外。当他把缘由告诉交警后,对方和他一起将井盖搬回到了井口上,固定好井盖才各自离开了。

  记者想联系那位交警时,由于多方面的原因,对方不方便接受采访。事情发生后,大家纷纷为曹先生和交警点赞。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181031554680536251.jpg