鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

暖心:潍坊医学院为被骗大学生讨薪

2018-10-18 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊医学院出面帮学生讨要欠薪,本着对学生关心和负责的态度。在此郑重表态:即使讨薪不成,学校也会通过其他方式补贴学生损失。

  鲁网潍坊10月18日讯(记者 任鹤)日前,潍坊医学院多名在校大学生向记者爆料,称自己在校内某商铺勤工俭学,辛辛苦苦干了几个月,到发工资时老板跑路。对此,潍坊医学院后勤管理处明确表态,学校官方将协助受骗学生讨薪。即使讨薪不成,学校也会通过其他方式补贴学生的损失。

   

  10月9日,记者来到现场发现,这家名为“绿豆情缘”的奶茶店还在正常营业,但是已经转让给新租户运营。多名受骗学生告诉记者,她们由于家庭贫困利用课余时间勤工俭学来贴补生活开销,十一放假归来却突然发现原店主凭空消失,工资无处讨要。“虽然钱不多,只有几千块钱,但是对我们学生来说那就是几个月的生活费啊。”学生们告诉记者:“这么多天我们通过各种方式联络原店主,对方手机不接,微信不回,不理不睬。”

   

  记者将该情况反应给潍坊医学院后勤管理处,其相关负责人表示:该店存在违规转包的情况,学校将予以彻查。校方出面帮学生讨要欠薪,本着对学生关心和负责的态度。在此郑重表态:即使讨薪不成,学校也会通过其他方式补贴学生损失。总之,不能让贫困学生吃亏。

  对于学校的这种暖心行为,受骗学生非常感动,特别感谢学校和媒体对我们的帮助。


初审编辑:正吉
分享到: