鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

辟谣:潍坊医学院为迎审 使用劣质涂料粉刷墙面?

2018-10-18 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,网曝潍坊医学院为迎接上级审核,使用劣质涂料粉刷学生宿舍墙面,引起多名学生身体不适,出现头晕、恶心等症状。对此,潍坊医学院相关部门辟谣称,老校区部分宿舍过于老旧,粉刷墙壁是为了改善学生居住条件,并非为了迎接检查,且使用的涂料均为绿色合格产品。

  鲁网潍坊10月17日讯(记者 张盟)日前,网曝潍坊医学院为迎接上级审核,使用劣质涂料粉刷学生宿舍墙面,引起多名学生身体不适,出现头晕、恶心等症状。对此,潍坊医学院相关部门辟谣称,老校区部分宿舍过于老旧,粉刷墙壁是为了改善学生居住条件,并非为了迎接检查,且使用的涂料均为绿色合格产品。

  10月15日,记者来到潍坊医学院虞河校区2号公寓现场,1、2层楼的墙体已经粉刷完毕,其他楼层处于停工状态。多名工作人员正在清理楼道,开窗散味。

  潍坊医学院宣传部相关负责人在接受记者采访时表示:“目前学校确实处于临床医学专业认证的关键时期。但是粉刷老校区部分宿舍墙面并非是为了迎审。虞河老校区宿舍年久失修,学校为了改善学生的居住环境,制定了宿舍翻新计划。2号宿舍楼居住的是医院实习生,他们没有暑假,只能现在进行粉刷,才产生了这样的误会与谣传。”

  “我们宿舍改善工程使用的涂料均是绿色合格产品,但是,鉴于学生的反馈,我们立即予以停工。并将1、2层受影响的学生调整到其他宿舍楼暂住。后期将在充分征求学生意见的基础上拟定新的施工计划。”该负责人称:“学生的安危是学校最为关注的事情。我们决不会为了所谓的‘迎审’而损害学生的健康。”


初审编辑:正吉
分享到: