鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

潍坊泰华呷哺呷哺火锅店“老鼠事件”初次协调未果 店方否认自身原因引发事件

2018-09-10 21:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2018年9月6日,潍坊泰华呷哺呷哺火锅店“老鼠事件”被我网曝光后,引起了强烈的社会反响。今天鲁网记者获悉,涉事店面被责令停业整改,而又有消费者投诉称曾在这家店里饮料杯里喝出异物。由于店方不认为因为自身原因引发“老鼠事件”,此事初次调解未果。

  

 

马先生在接受鲁网记者采访 

  鲁网9月10日讯 自2018年9月6日,潍坊泰华呷哺呷哺火锅店“老鼠事件”被我网曝光后,引起了强烈的社会反响。今天鲁网记者获悉,涉事店面被责令停业整改,而又有消费者投诉称曾在这家店里饮料杯里喝出异物。由于店方不认为因为自身原因引发“老鼠事件”,此事初次调解未果。

  涉事店面被责令停业整改

  事后,潍坊市奎文区市场监管局安排执法人员到火锅店现场检查。经检查发现,该店营业执照、餐饮服务许可证、健康证明齐全并按规定公示,有委托消杀合同,每月消杀施工记录正常,餐厅操作间区域和仓库区域根据规定设有粘鼠板。现场未发现鼠迹。

  但该店存在加工区地面有积水,部分蔬菜供货商资质索证不全等问题。调取监控视频显示,投诉人以就餐过程中发现火锅里有老鼠而与店方交涉。对发现的问题,执法人员当场下达了责令整改通知书。

  9月8日,执法人员对该火锅店工作人员进行调查询问,电话联系投诉人协助调查,对出租方泰华公司进行了行政约谈。

  同日,呷哺呷哺发布声明称,通过全面检视各个环节和餐厅监控视频,初步排除因菜品出餐操作不规范或餐厅环境污染造成老鼠进入的可能。

  9月9日,奎文区市场监管局根据前期调查情况,组织人员,专题研究案情。为维护消费者合法权益,决定采取以下措施:

  1.责令呷哺呷哺餐饮管理有限公司潍坊第一分店停业整改;

  2.对呷哺呷哺餐饮管理有限公司潍坊第一分店涉嫌经营混有异物食品的行为立案处罚。依据事实,严肃处理,绝不姑息;

  3.责成出租方泰华公司举一反三,排查隐患,确保食品安全。

  又有消费者称饮料杯中喝到异物

  就在当天上午,又有一名消费者在该店就餐过程中在饮料杯中喝到异物。对于此事,呷哺呷哺同样未能予以回复。

  9月10日上午潍坊市奎文区东关市场监督管理所同时约谈事件双方当事人,进一步取证并调节。省、市多家媒体共同聚焦事件发展。因案件还在侦办过程,东关市场监督管理所工作人员表示,现阶段还不能向外界透露相关信息。呷哺呷哺火锅泰华店也拒向外界公布当天视频。当天呷哺呷哺火锅店发生的正式情况还不得而知。

  在调节期间,当事先生马先生接受了鲁网的采访。他表示:我们和相关部门已经做了沟通,表达了我们的诉求。一是,对身体健康这块(补偿);第二是,公开事情的真相。东关市场监管所的工作人员告诉我们,他们在7号已经做了取证,相关视频已经做了封存。我们还是强烈的要求他们还原事情的真相!

  目前,当事双方还未能就协调方案达成一致。


初审编辑:编辑值班
分享到:
./W020180910791289304687.jpg