鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

潍坊泰华呷哺呷哺火锅店一孕妇吃出老鼠 市场监督管理局称依法调查

2018-09-07 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日上午,潍坊市民马先生致电鲁网潍坊新闻中心热线投诉称,9月6日晚,跟家人在泰华呷哺呷哺火锅店就餐时,怀孕的妻子从火锅里捞出了一只老鼠。时至今日,店方并未给出合理解释。

  鲁网潍坊9月7日讯(记者 张盟)9月7日上午,潍坊市民马先生致电鲁网潍坊新闻中心热线投诉称,9月6日晚,跟家人在泰华呷哺呷哺火锅店就餐时,怀孕的妻子从火锅里捞出了一只老鼠。时至今日,店方并未给出合理解释。

  当事人:难以接受全国连锁店内吃出老鼠

  马先生向记者爆料,9月6日晚7点左右,在泰华呷哺呷哺吃火锅的时候,怀孕的妻子从火锅底料中捞出一只老鼠,吓得妻子瞬间把筷子扔了出去。

  “作为上市公司全国连锁品牌的呷哺呷哺火锅店,能吃出老鼠,太可怕了,可想而知他们的后厨卫生状况有多糟糕。”马先生气愤的说。

  马先生告诉记者,事发后泰华店呷哺呷哺工作人员曾提出给予5000元的一次性赔偿,但马先生并未同意,因为妻子怀有身孕,吃了煮了老鼠的火锅,后果难以想象。希望去医院做过检查后再做协商。

  此外,马先生已经拨打了潍坊市长热线投诉电话,称希望有关部门能彻查此事,还消费者一个公道。

 

  火锅店:处理不了需等总公司回应

  9月7日上午,记者来到潍坊市泰华城呷哺呷哺火锅店了解情况,其区域部杨经理告诉记者:“因为潍坊呷哺呷哺是公司直营店,我们说了不算,现在也没办法给与答复,等公司总部回复吧。”

  奎文区市场监督管理局:从快从严依法调查处理此事 给消费者满意答复

  9月7日下午,针对此事记者来到潍坊市奎文区市场监督管理局,一位周姓工作人员告诉记者:“我们奎文区市场监督管理局接到消费者投诉热线后,非常重视此事,并第一时间通知相关部门工作人员进行现场调查,从快从严依法调查处理此事。如经调查确为火锅店原因,我们绝不姑息,给消费者一个满意答复。”

  截止发稿前,记者并未收到来自呷哺呷哺火锅总部的任何回应。

  针对此事,鲁网潍坊新闻中心将继续跟踪报道。


初审编辑:正吉
分享到: