鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

潍坊市民107.9万元从法院拍得房产无法入住

2018-06-12 17:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,鲁网潍坊新闻中心接到市民马先生热线电话称,5月6日自己从法院以最高价107.9万元竞拍的房子,因一直有住户霸占,无法入住。

  鲁网潍坊612日讯(记者 张盟)611日,鲁网潍坊新闻中心接到市民马先生热线电话称,56日自己从法院以最高价107.9万元竞拍的房子,因一直有住户霸占,无法入住。 

  马先生告诉记者,20183月,他竞拍的这套房产在淘宝网正式拍卖,第一次竞拍流拍,56日第二次重新拍卖时,马先生以107.9万元竞得。马先生当天付清了全部房款和拍卖费用,随后该套房产执行法院潍坊市奎文区人民法院向他出具了相关过户手续。 

  记者从马先生提供的《潍坊市奎文区人民法院执行裁定书》上看到,位于潍坊市高新技术开发区东风东街196号泛海城市花园9号楼东101房产归买受人马先生所有。 

  房产所有权在马先生手里,但房子里的住户一直不愿搬离。马先生称之前多次跟住户协商沟通均无果。 

  612日上午,记者跟随马先生再次来到泛海花园小区,记者看到,马先生竞得的房屋依然住着一家人,当记者询问住户为什么不愿搬走时,一女士气冲冲回答称:“我凭什么告诉你,我花30万租了18年的房子我为什么要搬?”随后嘭的一声,关门了。 

  马先生告诉记者,现在霸占房子的住户跟原房主产生的经济纠纷曾递交与法院处理,但被法院驳回,原因是他们无法提供租赁合同的原件。 

  马先生很是无奈,随后拨打了110报警。 

  十几分钟后民警到达现场,了解事情经过后称,现双方处于协商阶段,如协商不成马先生可依法向法院申请强制执行。 

  针对此事,鲁网潍坊新闻中心将持续为您报道,敬请关注。 


初审编辑:正吉
分享到: