鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

华安·庭岸风景:逾期交付未过验收标准房屋遭投诉

2018-05-17 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,鲁网潍坊新闻中心接到华安·庭岸风景小区业主投诉,称开发商逾期交房三个月还未达到交房标准,物业费更是提前收取了半个月。

  鲁网潍坊5月17日讯(记者 张盟)近日,鲁网潍坊新闻中心接到华安·庭岸风景小区业主投诉,称开发商逾期交房三个月还未达到交房标准,物业费更是提前收取了半个月。

   

   

  逾期交房三个月 房屋未达验收标准

  5月16日,记者接到潍城区王女士热线电话反映,称其购买的华安·庭岸风景小区15号楼的房屋交房日期应为2017年12月31号,但开发商一直拖至2018年4月19日才交房,逾期交房后的房屋竟然是未通过验收标准的房子。

  王女士告诉记者:“近日物业在单元楼门口贴上了整改通知,说为了配合规划部门二次验收,要求部分装修过阳台的业户予以拆除。这才知道自家阳台是未通过验收的。”

  21号楼的一位业主告诉记者,自家的窗户正在拆除当中,“逾期交房不给违约金、未通过验收就交房,装修再拆除这些损失谁来赔?”业主气愤的说。

   

  物业费提前收 地面杂乱未绿化

  除此之外,王女士对物业费提前收取表示费解:“明明是4月19日交的房,为什么物业费要从4月1日起收取呢?”

   

  16日上午,记者来到华安·庭岸风景15号楼附近看到,小区地面杂乱未绿化,垃圾成堆。业主王女士质疑:“这样的标准都可以交房?”

   

  据了解,根据《物业管理条例》第四十二条,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。物业在未实际交付给买受人占有之前的物业服务费应由房产开发商交纳,实际交付后应由业主买受人交纳。一般实践中,物业服务费是以月为单位交纳的,因此,实际生活中,一般是以购房者实际收房之次月开始交纳物业管理服务费。

  开发商承认逾期交房等问题 并承诺给业主满意答复

  16日下午,针对这一问题记者采访到了华安·庭岸风景开发商华安集团潍坊地区负责销售的郑经理,他告诉记者:“因工程进度等问题导致逾期交房,前期一小部分业主因等不及要求提前交房,导致房屋在未验收通过情况下统一交房。逾期交房产生的违约金以及业主提出的物业管理费用等问题,随后会给业主满意答复。”

  针对此事,鲁网潍坊新闻中心将持续为您报道,敬请关注。


初审编辑:正吉
分享到: