鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

潍坊北方茶都:污水倒灌 臭气熏天 无人管理

2018-04-09 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2个月以来,潍坊潍城区北方茶都王女士生活就像“打游击”。年前2月份,因为下水道堵塞,污水倒灌,家中积水10多厘米深。时至今日,竟无人管理。

 

  鲁网潍坊4月8日讯(记者 张盟)2个月以来,潍坊潍城区北方茶都王女士生活就像“打游击”。年前2月份,因为下水道堵塞,污水倒灌,家中积水10多厘米深。时至今日,竟无人管理。

  王女士:污水淹家 花草熏死

  王女士家住潍城区北方茶都1号楼6楼。4月8日上午,记者在王女士家中看到,一条临时的排污管道从厨房横穿客厅到洗手间,屋内散发着刺鼻的臭气,被污水泡过的木地板微微鼓起,从墙壁痕迹看,渍水曾深10多厘米。

  “墙皮、地板、还有部分家居全都废了,电脑也坏了两部!”据王女士说,去年2月10日,发现整个家里被污水倒灌给淹了,臭气熏天,物业来了六七个人光抽水抽了几十桶。物业称是4楼的排污管道堵塞,后来不知道什么原因,5楼也都被污水倒灌了,后来自家6楼也被倒灌。 王女士表示,因为临近过年,家里被污水浸泡后,物业只是临时安置了一条排污管从厨房引到卫生间,称过年维修工人放假,年后在解决其他事宜。

  年后王女士一直积极联系物业管理处,至今两月仍未有人处理。王女士告诉记者,现在4楼5楼都把自家下水管道堵起来了,只要6楼以上有人用水,污水就会通过自己家的临时管道排到洗手间。如果王女士像4楼5楼那样也把自家下水道堵住,那么7楼就会“历史重演”。

  王女士一直希望物业管理处能积极处理此事,但令她失望的是两个月来物业管理处丁经理一直以汇报总部领导等各种理由推诿,现在电话不接信息不回,直接玩失踪了。

  物业:知道此事 但管不了

  4月8日上午,记者跟随王女士来到潍坊三维物业管理有限公司物业办公室,一位工作人员称,“虽然知道此事,也已上报给领导丁经理,但自己无权处理,丁经理很少在办公室,自己也联系不上丁经理。”该工作人员称请业主直接联系丁经理,解决此事。

  总部:业主直接找物业 跟总部无关

  随后,记者来到物业总部潍坊城市三维空间投资有限公司,一位工作人员称,请业主直接联系物业,因为物业跟总部签订了协议,丁经理是物业的法人,物业上的事情跟总部无关。

  南关街道:物业拒责 建议业主走法律途径

  王女士告诉记者,自从拨打了12315,南关街道火车站社区综合服务中心工作人员多次联系三维物业处丁经理,但一直无果。

  4月8日上午,南关街道一工作人员称;“上午三维物业丁经理给其发微信称不是物业责任”。拒绝处理,建议业主走法律途径。

  律师:物业若无过错,可让共有人赔偿

  对此,潍坊律师事务所的一名律师表示,物业公司有疏通和维修主管道的义务,如果因为没有及时履行好义务,导致业主家承受损失的,物管公司应承担责任。

  律师称,如果物管尽到义务,而又有证据表明,主管道的确是由哪家业主乱扔造成堵塞的,王女士可以要求其进行赔偿;如果不能确定是谁所为,则可以要求主管道的共有人,也就是使用该主管道的所有业主共同承担责任。

  王女士无奈的告诉记者:“其实管道漏水、倒灌,只是小问题,只要业主和物业相互理解,认真沟通,很容易就能解决。如果走法律途径耗时耗力,还是希望物业能积极履行疏通和维修主管道的义务处理好此事。”

  针对此事,鲁网潍坊新闻中心将持续为您报道,敬请关注。


初审编辑:正吉
分享到: