鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

拉百袋零钱来存款 潍坊农商银行为客户整点零币近百万

2017-05-18 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“跑了好几家银行都没人敢收,没想到你们这么快就解决了这个大难题,要不我还开着卡车拉着那些零钱到处找银行存呢,更别说给客户及时打款了!”高先生拉着潍坊农商银行高新东明支行会计主管的手,满心的谢意溢于言表。

 

 

  鲁网潍坊518日讯 “跑了好几家银行都没人敢收,没想到你们这么快就解决了这个大难题,要不我还开着卡车拉着那些零钱到处找银行存呢,更别说给客户及时打款了!”高先生拉着潍坊农商银行高新东明支行会计主管的手,满心的谢意溢于言表。 

  41日上午,一辆卡车停在了高新东明支行门口,车上装满了鼓鼓囊囊的编织袋,车主来到营业厅咨询是否可以存些零钱,而且数量不少。该行工作人员当即告知客户:“潍坊农商银行存款自愿,不管零钱还是整钱都欢迎。”听到这句话,客户喜笑颜开,一边往营业厅里搬编织袋一边说道:“这一卡车全是零钱,差不多有100袋。跑了半天,终于找到愿意收的银行了。希望能快点点完,我还等着用这些钱给客户付货款呢。” 

  100余袋零钱堆放在东明支行的营业大厅,像小山一样蔚为壮观,该行工作人员二话没说,马上下手整点。由于这些零钱中既有纸币又有硬币,大多是一元、五角面值,而且很多纸币已经发霉发烂,破损严重,为整点工作带来了很大困难,为了尽快整点完毕,不耽误客户时间,总行立即安排3名业务骨干到东明支行专职整点,同时组织高新支行全部30余名内勤员工每天下班后到东明支行加班整点。整点过程中,该行工作人员每天都自觉加班到晚上十一二点,有的手指点脱了皮,有的磨起了泡,有的划出了血,但大家都任劳任怨,没有一个叫苦的,即使腰酸背痛也咬牙坚持,始终按照分工有条不紊的整点、清分、打捆。功夫不负有心人,经过一周争分夺秒地加班工作,最终共整点各种面额的零币97万元,并及时存入了客户账户。 

  事后,高先生专程赶到东明支行道谢,他说:“零钱这么多,别的银行都不敢接,就你们潍坊农商行挺身而出,不光接了还做得这么快、这么好。谁为我们老百姓办实事,我们就信得过谁,过两天我就把存款和业务全都转到你们这儿来。” 

  近年来,潍坊农商银行始终秉持“普惠金融”的经营理念,致力于让金融服务惠及每一位普通民众,在服务客户的过程中,坚持把客户当亲人、当朋友,想客户之所想,急客户之所急,用真心服务赢得了客户赞誉。 


初审编辑:庄重
分享到:
./W020170518412148597448.jpg