鲁网 > 潍坊频道 > 独家新闻 > 正文

潍坊城管回应与摊贩冲突:摊贩言语威胁并掏出剔骨尖刀

2017-05-08 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,奎文区城管执法大队对此回应称,该路段占道经营情况屡遭投诉,视频中的商贩经执法人员多次劝离但屡教不改。事发当日在相持过程中曾拿出一把十几厘米长的剔骨尖刀指向执法人员胸口。

  鲁网潍坊5月8日讯 5月7日下午,有网友爆料在潍坊潍州路北宫街附近,城管执法人员在执法过程中与一名男性商贩发生冲突。该视频一经发出,引起了广泛关注。8日,奎文区城管执法大队对此回应称,该路段占道经营情况屡遭投诉,视频中的商贩经执法人员多次劝离但屡教不改。事发当日在相持过程中曾拿出一把十几厘米长的剔骨尖刀指向执法人员胸口。

  从网友爆料的视频中可以看到,现场一名四十岁左右的男子与一名城管执法人员纠缠在一起,双发发生肢体冲突,男子眉角被打破,脸上有血迹,城管执法人员眉角有伤,衣服也有破裂。

  记者从奎文城管执法大队获悉,近期城管部门连续接到群众对潍州路北宫街至卧龙街路段商贩聚集、占道经营等严重堵塞道路的情况投诉,自今年年初至今已收到投诉46起。期间,奎文城管执法队也不间断地进行执法,但效果不明显。为此,执法一中队于2017年5月4日,联合奎文交警五中队对该处占道经营进行了集中清理,此后,城管执法队员对该处进行不间断巡查管理。

  2017年5月7日下午,再次接到群众对该处占道经营堵塞道路的电话投诉后,执法队员于15点39分赶到现场,发现金都时代新城小区西门南侧已有商贩聚集占道经营,城管执法队员上前对第一个摊贩进行执法,因该摊贩经常违反规定占道经营,执法队员曾多次劝离,但该摊贩屡教不改。

  城管执法队员对其进行严重警告,并对经营工具(马扎)采取证据保存措施时,当事人极不配合,而且言语威胁执法队员,并拿出一把长十几厘米的剔骨尖刀指向队员胸口,扬言要捅死执法队员,并询问执法队员家在哪里,要捅死执法队员家里人。经劝阻该摊贩将刀放下后,又抄起路边水泥方砖砸向执法队员,随后双方发生了肢体摩擦。在双方推搡中,当事人将执法队员的衣服撒破,并先动手打伤一名执法队员,双方均有不同程度受伤。为防止事态恶化,执法队员及时报警,北苑派出所出警。目前情况正在调查中。

  此次事情发生后,奎文城管执法大队高度重视,迅速展开对这件事情的调查工作,并积极配合公安部门工作,目前事情在调查处理中,如果执法过程中有违规行为,将按照有关规定严肃处理,绝不偏袒。同时,对事情进展情况将及时向媒体、社会公布。


初审编辑:庄重
分享到: