鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊学院组团赴枣庄学院考察学习

2021-02-23 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月20—21日,潍坊学院党委书记李东,校长冯滨鲁,副校长朱猷武、赵光强以及办公室、人事处、科研处、发展规划处负责同志一行8人到枣庄学院考察学习。

  鲁网2月23日讯 2月20—21日,潍坊学院党委书记李东,校长冯滨鲁,副校长朱猷武、赵光强以及办公室、人事处、科研处、发展规划处负责同志一行8人到枣庄学院考察学习。枣庄学院党委书记曹胜强,校长李文喜,副校长明清河、李目海,办公室、人事处、发展规划处、科技处、社科处等部门负责人参加会谈交流。

 

  会谈中,曹胜强向潍坊学院到访人员表达了热烈欢迎,并简要介绍了枣庄学院办学历史与校区建设、学科与专业建设、师资队伍建设特别是高层次人才引进政策、“青檀学者”人才工程实施情况等工作的基本情况。曹胜强表示,枣庄学院与潍坊学院有着良好的合作基础和宽广的合作领域,希望双方今后进一步加强合作与交流,通过课程共享、师资共享、政策互认等方式实现优势互补,进行广泛合作,更好构建学校发展共同体,共创互利共赢新局面,共谱合作发展新篇章。

 

  李东对枣庄学院的热情接待表示真诚感谢,同时,对枣庄学院2020年度取得的优异成绩表示诚挚祝贺,并表示会一如既往地关心和支持枣庄学院的建设和发展。李东简要介绍了潍坊学院在“十四五”规划编制、应用型本科高校建设、教育评价改革、人才工作、省市共建潍坊学院、新校区建设规划、高质量发展等方面工作开展情况。在交流中李东强调,到潍坊学院工作刚过百天,总的感觉潍坊学院基础很好,底子深厚,教育教学等方面取得的成绩很大,但需要改进完善的地方也不少。枣庄学院在应用型本科高校建设、高层次人才引进、科技创新等方面有诸多亮点做法值得潍坊学院学习和借鉴。李东表示,完全赞成曹胜强同志关于进一步加强两校更加广泛深度合作的倡议,希望两校以此次交流为契机,建立长期有效的、不同层面的交流沟通机制,通过不断创新合作方式,丰富合作内容,拓展合作空间,促进两校教育交流融合,共同推动两校高质量发展,开启共同发展新征程。

  随后,冯滨鲁从办学历史、校区建设、学校发展、办学成就等方面简要介绍了潍坊学院的基本情况,并对枣庄学院近几年的快速发展和取得的显著成绩给予高度评价。冯滨鲁表示,枣庄学院办学特色鲜明,产教融合协同育人工程成效显著,高素质应用型人才培养取得重要进展,先进的办学理念和办学特色值得潍坊学院学习,希望以此次交流为契机,今后进一步加强交流与合作,相互学习、相互促进、共同发展。

 

  考察组还观看了枣庄学院专题片,有关领导和相关部门就学校“十四五”发展规划与应用型高校建设举措、人事管理与改革有关工作、学科专业建设与科研科技创新、办公系统平台建设等有关工作进行了深入地对口交流,参观了该校中兴通讯ICT产教融合创新基地、先进光电技术研究院、互联网+中国制造2025产教融合创新基地、人工智能教学体验中心。

  厚积薄发,这是本次考察学习大家对枣庄学院普遍的共识。相信这颗正冉冉升起在鲁南大地上的新星必将在齐鲁乃至九州教育大地散发出耀眼光辉!中流击水,慢进则退,这是历代潍院人一直肩负的使命担当!(通讯员 范成祥)


初审编辑:正吉
分享到: