鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊学院协调安排大学外语四六级考试工作

2020-09-16 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,潍坊学院召开大学四六级考试工作协调会,党委副书记王清明、副校长丁子信出席会议并讲话。相关部门负责人、各学院分管教学工作负责人参加会议。

  鲁网9月16日讯  9月14日,潍坊学院召开大学四六级考试工作协调会,党委副书记王清明、副校长丁子信出席会议并讲话。相关部门负责人、各学院分管教学工作负责人参加会议。

  会上,教务处负责同志对考试工作的安排和分工做了详细的部署,传达了省内大学外语四六级考试的会议精神。

 

  王清明在讲话中强调,本次考试是疫情以来一次人数多、涉及地域广的考试,疫情防控任务艰巨。本着生命至上的原则,他要求各部门要高度重视疫情防控工作,做到常态化精准防控,分工到人,落实到位。

  丁子信要求会后各相关职能部分和二级学院认真传达会议精神,做好考前各项准备工作。他强调,大学外语四六级考试是国家级考试,各相关部门和二级学院要高度重视,要明确任务分工,层层落实到位;学生处及各二级学院要抓好学生考风考纪,以此作为形成良好学风考风的抓手;各二级学院要做好监考老师的选派工作,教务处要做好考务人员培训工作;要做好考试期间突发事件的应急处理预案,共同做好大学四六级外语考试工作。

  本次四六级考试原定于今年6月13日,由于疫情原因延期于9月19日开考,潍坊学院共报名9366人次(已毕业离校考生989人,其中外省考生147人),共设四级考场210个,六级考场105个,考场分布在四个楼区。

  由于疫情原因,本次考试考生除携带身份证、学生证、准考证之外,还需签署《考生健康承诺书》方可进入考区;已毕业离校学生须持有“健康绿码”方可进入校区;从中高风险地区返校、持“非健康绿码”考生,须出具考试前七日内核酸检测阴性证明,参加考试时必须佩戴口罩。(通讯员 郭然)


初审编辑:正吉
分享到: