鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

以史为镜守初心——潍坊市潍城区永安路小学开展党性党史主题教育活动

2020-06-24 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为教育引导党员教师高擎信仰之旗,立牢红色精神支柱,更好的推动学校广大师生学好用好历史,以史鉴今、资政育人。潍坊市潍城区永安路小学紧密结合建立不忘初心、牢记使命长效机制,精心谋划“四史”学习教育“开局篇”,探寻红色史实,营造学习氛围,不断推动学习教育走深走实。

  鲁网6月24日讯 为教育引导党员教师高擎信仰之旗,立牢红色精神支柱,更好的推动学校广大师生学好用好历史,以史鉴今、资政育人。潍坊市潍城区永安路小学紧密结合建立不忘初心、牢记使命长效机制,精心谋划“四史”学习教育“开局篇”,探寻红色史实,营造学习氛围,不断推动学习教育走深走实。 

  紧扣“四史”主线,以上率下扎实学 

  为精准推进“四史”学习教育,第一时间成立“四史”学习教育领导小组,全面谋划工作推进方案。班子成员将“四史”作为“必修课”,通过带头学、率先学、深入学,激励全体党员干部学史明志、学史明理、学史明责、学史明德。通过集中学习与个人自学相结合,研读原著与学习研讨相结合,从红色历史中汲取经验和智慧,对照红色“教科书”,检视指导当前学校重点工作。 

  激活红色“动能”,用好载体常态学 

  学校党支部将“四史”学习教育融入主题党日、“三会一课”等学习活动中,灵活设计学习教育的形式载体。18日下午,党支部书记张玉秀同志以《回望历史知其“根”、汲取力量明其“路”》为题,给党员同志上了一堂生动精彩的党课。激励全体党员学会“以史为镜”提高自身理论水平,立足本职工作,敢于担当作为。

 

 

  依托“红色史实”,凝心聚力深入学 

  学校党支部充分探寻红色资源,创新内容形式,灵活运用各种载体方法,积极开展“四史”学习教育。让学生在搜罗材料当中了解党史等相关知识,使学生在潜移默化中接受党史教育。组织全体党员教师、学生观看红色历史教育影片,通过观看红色教育影片,回顾历史,纪念老一辈革命家的丰功伟绩,传承党的红色能量,让红色基因在新的时代发挥新的光彩。

 

 

  重温入党誓词, 铭记初心认真学 

  在党支部书记张玉秀同志的带领下,全体党员面对党旗肃立,高举右手庄严宣誓,铿锵有力的声音在党员活动室里回响。回望起点、铭记初心,通过重温入党誓词,进一步增强党员意识,坚定政治信念,充分激发广大党员干事创业、创先争优的热情,提升党支部的工作活力。

 

  本次开展的党性党史主题教育活动,激发了全体师生的爱党爱国热情,让全体党员在学习过程中把“四史”的精华入耳、入心、入脑。下阶段,在全面推进“四史”教育的过程中,永安路小学将把学习教育纳入“党建+思政育人”工作体系,融入学校改革发展的各个方面。广大党员干部将努力把学习成果融入到日常工作中,充分发挥先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为持续推动学校教育教学全面发展贡献力量。(通讯员 秦瑞琪) 


初审编辑:正吉
分享到: