鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊学院“共抗疫情、爱国力行”——“艺”起战“疫”你最美招贴设计优秀作品评选结果出炉

2020-05-12 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步激发潍坊学院全体师生的责任担当,展现广大师生共克时艰的良好精神风貌。近日,潍坊学院举办的“共抗疫情、爱国力行”——“艺”起战“疫”你最美招贴设计作品征集活动完成评选工作。

  鲁网5月12日讯 为进一步激发潍坊学院全体师生的责任担当,展现广大师生共克时艰的良好精神风貌。近日,潍坊学院举办的“共抗疫情、爱国力行”——“艺”起战“疫”你最美招贴设计作品征集活动完成评选工作。

  本次活动历时两个月,主题为“隔离病毒 不隔离爱”,共征集到来自全校11个学院的350余件作品,评选出获奖作品80件,《人、从、众》《晴朗》等15件作品获得一等奖,《春来疫去》《最美逆行》等25件作品获得二等奖,《关“罩”武汉》《以“艺”抗疫》等40件作品获得三等奖。

  一等奖作品:《共抗疫》

  一等奖作品:《战疫必胜》

  获奖作品《中国“结”》用传统中国结构图,寓意团圆、吉祥,象征着全国上下团结一心、众志成城、携手抗疫、共克时艰。作品《山河无恙》以紧紧缠绕的红色麻绳和白色同心圆为背景,同心圆内置黄鹤楼图案,寓意白衣天使不畏牺牲、奔赴武汉抗疫一线,中国人民拧成一股绳、汇聚战胜疫情的强大合力。作品构图新颖、创意独特、内涵丰富,给人以强烈的视觉冲击力。

  一等奖作品:《中国“结”》

  一等奖作品:《山河无恙》

  本次活动紧紧围绕教育部《教育系统关于学习宣传落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》和“共抗疫情、爱国力行”主题教育要求,通过招贴宣传画的形式,抒发爱国热情,科普防疫知识,传递青春正能量,充分展现了我校大学生的责任担当和共克时艰的良好精神风貌。(通讯员 李璐璐)


初审编辑:正吉
分享到: