鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊学院把脉问诊高质量发展和服务地方工作

2020-05-09 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
如何围绕实现办学目标,充分实现学校高质量发展,提高学校服务地方的能力和水平。5月7日,潍坊学院召开专题会议,安排部署学校高质量发展和服务地方工作。

  鲁网5月9日讯  如何围绕实现办学目标,充分实现学校高质量发展,提高学校服务地方的能力和水平。5月7日,潍坊学院召开专题会议,安排部署学校高质量发展和服务地方工作。

  会上,有关单位负责同志就学校高质量发展与服务地方工作进行了交流发言,并就学校拟出台的《潍坊学院服务地方工作管理办法》展开了讨论。

  会议一致认为,新时代要求高校高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,顺应发展所需,把准正确方向,有作为才能有地位。要不断增加服务内容,提高服务水平,推动教育高质量发展。实现办学目标必须高质量发展。要围绕实现高素质应用型人才的培养目标,聚焦人才,坚持“培引结合”,继续加大人才引进力度,引进学校急需高水平人才;完善制度,在符合上级有关政策前提下,进一步加强对适合人才发挥作用的政策研究;优化环境,尊重人才、重视人才,发挥人才工作办公室、教师工作部统筹协调作用,为人才提供优良的软环境和提高人才待遇等硬环境;落实措施,潍坊学院层面要以本次管理办法的制定为契机,出台关于支持高质量发展的配套文件。二级学院要在互惠互利的前提下,服务地方,实现特色发展和差异发展。高质量发展要求提高服务地方的能力和水平。要在前期做好服务地方工作基础上,进一步调动潍坊学院上下积极性,把握规律,因势利导,制定措施,明确方向,不断提高服务地方水平,产生一批高层次成果,促进学校综合实力有效提升。(通讯员 赵风雷 金永辉)


初审编辑:正吉
分享到: