鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊学院接待潍坊先进光电芯片研究院客人

2020-03-31 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日,潍坊先进光电芯片研究院常务副院长李玉泉一行到潍坊学院洽谈交流。潍坊学院党委书记孙文亮、副校长赵光强出席座谈会。

  鲁网3月31日讯 3月30日,潍坊先进光电芯片研究院常务副院长李玉泉一行到潍坊学院洽谈交流。潍坊学院党委书记孙文亮、副校长赵光强出席座谈会。

 

  双方就相关领域的技术研发、共建团队等进行了交流,达成了合作意向,将以校企博士共享为契机,精诚合作,优势互补,资源共享,不断扩大和深化战略合作领域,共同为推动中国半导体芯片产业发展、省市新旧动能转换、学校高素质专业人才培养贡献力量。 

  潍坊先进光电芯片研究院创立于2018年10月,是中科院半导体所和潍坊市联合创办的,以光/电子芯片研发及应用为主的产业技术研究院,以“国内领先、世界一流”作为发展目标,以打造光/电子芯片的“中国芯”为己任。研究院目前拥有4名院士理事,18名院士担任研究院学术委员会委员。 

  潍坊学院人事处负责同志及有关人员参加了座谈会。(通讯员 李一冉) 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200331480704046372.png