鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

“春风化雨,国际交流显温情;桃李芬芳,职业教育新机遇”

2019-05-13 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 7日,由加拿大中国新时代文化经贸促进会会长、加拿大新时代文化教育集团董事局主席李朝晖,罗马尼亚华商联合总会副会长、罗马尼亚好运进出口贸易有限公司董事长戴沿胜等人组成的“温情寿光国际文化交流”考察团一行到寿光市职业教育中心学校进行参观。学校先后荣获“国家中等职业教育改革发展示范校”、“国家职业院校数字校园建设实验校”、“山东省职业教育先进单位”、“山东省校企合作一体化办学示范院校”、“山东省首批现代学徒制试点单位”、“山东省国防教育特色学校”、“潍坊市励志。2018年 4月,学校两项教学成果《“校园+田园”双园制新型职业农民培养模式研究与实践》与《基于真实任务的中职“四六三职场导学"教学模式探索与实践》被评为山东省教学成果特等奖。

  鲁网潍坊5月13日讯 5月7日,由加拿大中国新时代文化经贸促进会会长、加拿大新时代文化教育集团董事局主席李朝晖,罗马尼亚华商联合总会副会长、罗马尼亚好运进出口贸易有限公司董事长戴沿胜等人组成的“温情寿光国际文化交流”考察团一行到寿光市职业教育中心学校进行参观。寿光市职业教育中心学校校长刘玉祥,副校长王长勇、杨福军、胡平,国际部主任李冰陪同。

  考察团一行对寿光市职业教育中心学校在职业教育领域取得的各项成果作出高度评价。双方就相关合作事宜进行了深入交流,表示下一步将积极沟通,为潍坊市职业教育的国际化发展作出努力。

  刘玉祥校长表示,寿光市职业教育中心学校始终坚持以培养“创业有能力、发展有潜力、深造有路径、就业有质量”的高素质技能型人才为目标,在立德树人、分类培养、校企合作、引培结合、社会服务等方面不断努力,致力将学校建成特色鲜明、国内一流、国际知名的民族品牌职业学校。学校认为考察团介绍的职业教育国际化合作项目可行性高,优势明显,下一步愿与李会长、戴会长加强交流,推进项目尽快落地,并积极探讨各个领域的合作机会。

  寿光市职业教育中心学校,位于寿光滨海(羊口)经济开发区,总投资7亿元,主校区占地面积600亩,建筑面积23万平方米,现有教职工630人,专任教师490名,全日制在校生6582人,是经潍坊市人民政府批准成立的一所集教学、实训、生产、研发、社会服务于一体的多功能、综合性公办职业学校。

  学校以“科技、人文、海洋”为主题,以服务“蓝黄”两区经济社会发展为己任,以培养“创业有能力、发展有潜力、深造有路径、就业有质量”的高素质技能型人才为目标,现有现代农艺、海洋化工、现代服务、机械数控、机电、汽车工程、计算机、物联网、创业学院、高辅部、城市轨道交通11个教学部,35个专业。学校实训条件优越,环境优美,建有健身房、咖啡厅、图书馆、档案馆、禁毒教育展馆、地震消防体验馆等;并建有寿光市中学生综合实践基地,承担全市八年级学生综合实践活动。

  学校先后荣获“国家中等职业教育改革发展示范校”、“国家职业院校数字校园建设实验校”、“山东省职业教育先进单位”、“山东省校企合作一体化办学示范院校”、“山东省首批现代学徒制试点单位”、“山东省国防教育特色学校”、“潍坊市励志学校”等荣誉称号。2018年4月,学校两项教学成果《“校园+田园”双园制新型职业农民培养模式研究与实践》与《基于真实任务的中职“四六三职场导学"教学模式探索与实践》被评为山东省教学成果特等奖;2018年8月,教学成果《“校园+田园”双园制新型职业农民培养模式研究与实践》荣获国家级教学成果一等奖。(通讯员 马习锐) 


初审编辑:正吉
分享到: