鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

新时代国际成功教育高峰论坛圆满成功!

2018-12-24 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月22日,新时代国际成功教育高峰论坛,在富华国际俱乐部盛大启幕。

  鲁网潍坊12月24日讯 2018年12月22日,新时代国际成功教育高峰论坛,在富华国际俱乐部盛大启幕。

  由中国民办教育协会、君学中国教育学院、北京师范大学家庭教育研究院指导,由潍坊市台胞台属联谊会、潍坊市新的社会阶层人士联谊会、成功国际教育集团主办的新时代国际成功教育高峰论坛,在潍坊富华大酒店举行。来自中美两国的六位教育专家和全国各地六百余名家长参加了本次论坛。

  本次论坛聚焦“让未来走向成功,让生命绽放精彩”这一热点,与会教育专家围绕“生命教育”的主题,共同探索怎样的教育才是给孩子最好的教育,挖掘家庭教育的重要性,唤醒父母对于家庭教育的关注。

  启幕仪式—朗诵表演《少年中国说》。在孩子们铿锵有力的朗诵中,论坛正式拉开序幕。“少年强则国强”,在这激昂的呐喊声中,我们仿佛听到了一个个鲜活的生命在这个日新月异、继往开来的时代,渴望成长与绽放的声音。

  孩子们的朗诵如一团燃烧的烈火在台上一起欢吟,为自己呐喊:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”

  本次论坛特邀潍坊市台胞台属联谊会常务副会长雷巧玲女士为开幕致辞。2016年至2018年,成功教育连续三年坚持举办教育高峰论坛,在家庭教育方面所作出的努力得到了雷巧玲女士的高度认可。

  本次教育高峰论坛由中美商会会长、联合国全球官方人道慈善奖获得者、美国加州州立大学国际商务顾问赖本隆先生以“改变孩子一生的密码”为主题给大家分享了他的个人生命成长经历,以及他对生命教育的理解,引导家长纠正错误教育理念,尊重生命,感恩生命,让每个孩子都成为最好的他自己。

  在论坛上,联合国全球官方人道慈善奖获得者、中美商会会长赖本隆先生,联合国关联组织通商代表陈晓娟女士,北师大学业规划研究中心首席专家高海龙先生,北京金智阳光国际教育发展中心主任毕遐明先生,山东省青州市金翅膀幼教集团董事长曹金环女士,潍坊市民办教育协会副会长、成功教育创始人王新女士 ,这六位教育专家分别围绕“生命密码”、“传统文化”、“英语学习”、“家教的意义”、“家长如何影响孩子”、“家长如何疏解家教中的过度焦虑”、“如何面对孩子厌学”等教育话题作了交流分享。

  专家用心讲,家长全心学,帮助很多家长破解了许多家庭教育难题,走出了家庭教育误区,为广大学生和家长提供了最前沿的家庭教育理念,对孩子的健康成长起到很好的推动作用。

  六位教育专家还现场为六位可爱的孩子们赠送书籍,并为孩子们许下真挚的祝福和期许,现场响起热烈的掌声。

  父母好好学习,孩子天天向上,最好的家庭教育就是父母不断学习。论坛现场座无虚席,家长们全神贯注、认真聆听,有的露出醍醐灌顶后会心的笑容,有的因引起强烈共鸣不由自主地频频鼓掌,有的埋头专心致志做笔记,有的拿起手机录像拍照。

  本届教育高峰论坛受到了家长的一致好评与认可。许多家长在采访中直言,通过参与本次论坛,发现了许多家庭教育方面的不足与误区,也学习了不少关于筑造好家风、建设幸福家庭、孩子成长规划、品行素养培养等方面的知识,解决了教育难题,走出了教育的误区,对孩子的教育增加了更多认识。

  办学以来,成功教育始终贯彻“境教、身教、言教、制教、心教—五教合一”的教育理念,用心办学,用爱心、耐心、责任心陪伴孩子成长。

  爱需要传播,需要引领,更需要以身作则去践行。教育永不止步,公益有始无终。伸出你的爱心之手,点亮自己的生命,温暖他人的世界!论坛现场启动第七届君嗨客24KM公益徒步并开启线上报名通道,呼吁更多人参与到关心儿童教育事业、支持贫困山区教育工作当中来。把爱传出去,成功教育在行动!自渡渡人,成功教育集团一直用公益践行着正己化人,成人达己的初心!

  教育梦,中国梦。成功教育始终致力于给孩子最好的教育,家庭教育作为教育中最关键的环节,对孩子的发展与成长起到了十分关键的作用。

  中国传统文化博大精深,历来都非常重视家庭教育。我们的前人在实践中创造、积累了非常丰富的经验,形成了独具中国特色的家庭教育历史文化传统,早已蜚声海内外。

  家庭、学校和社会对孩子们来说,就像是一座“综合加工厂”;家庭教育、学校教育和社会教育就像是三道“工序”,缺一不可。缺少哪一道工序,都不可能培养造就出人格完善、高素质的人才来。

  家庭教育,作为“人之初”的教育,是第一道工序,是在为孩子们“打底色”,会在孩子们的身上留下深深的,甚至终生都不可磨灭的烙印。家庭教育的一责任人就是我们的家长。

  成功教育希望通过教育高峰论坛的举办,唤醒更多家长,让更多家长意识到家庭教育对孩子的重要性,从而给孩子带来最好的教育,让更多家庭从中获益。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: