鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

同程学堂·同程少年荟大咖课堂精彩回顾

2018-12-10 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月7日、8日学大同程学堂高新和潍城校区开启的【同程少年荟大咖讲堂】,获得家长和孩子们的一致好评!本次大咖课堂以家长和学员共同参与课堂的形式展开,邀请了金牌名师付邦国和葛慧老师分别就语文和数学课程进行讲解。数十名孩子和家长加入了我们,用2小时到感受语文和数学的真正魅力。

  鲁网潍坊12月10日讯 12月7日、8日学大同程学堂高新和潍城校区开启的【同程少年荟大咖讲堂】,获得家长和孩子们的一致好评!本次大咖课堂以家长和学员共同参与课堂的形式展开,邀请了金牌名师付邦国和葛慧老师分别就语文和数学课程进行讲解。数十名孩子和家长加入了我们,用2小时到感受语文和数学的真正魅力。

微信图片_20181208143601_副本

  首先由葛慧老师带领孩子们进入数学王国,一起领略《男生女生大PK——有趣的搭配》!葛老师的课堂形象生动接地气,以有趣的教学风格,将生活化的数学知识引入课堂,把对孩子来说晦涩难懂的概念,变成游戏里要解决的难题,带着孩子们一点点闯关,愉快地解决问题,达到学习效果。

  在现场,葛老师通过同程少年荟动画FLASH教学课件展示学科知识,带领同学们亲身经历观察、操作、实验等实践活动,通过相互帮助、协作,将小学数学中“搭配”这个知识点轻松拿下。

  同时整个的同程少年荟数学课堂的设计注重孩子从小学习能力的培养,包括自信、语言表达、团队协作、获得更多的知识与技能。孩子们迅速适应这样的数学课堂,葛老师也赢得了孩子们的喜欢!直到课程结束,孩子们还沉浸在解题答疑中无法自拔!

微信图片_20181209110945_副本

  大咖讲堂的语文部分由我们的金牌名师付邦国老师主讲,付老师这次带来的主题是《跟“流水账”说再见——动态观察法》!几乎80%的学生家长会用以下几个词语来形容自己孩子的作文:流水账、干巴巴、不具体、不生动......

  现场就有家长抱怨:“给孩子买的作文大全都快堆成山了,孩子每天也会积累好词好句,坚持了3个月,作文还是写不好!现在更是怕写作文!”

  付老师也给出了自己的见解,语文的学习,并不能只靠死记硬背和单纯词汇积累,更多的要有语文思维,要培养语文核心素养,这也是同程少年荟语文课程所重视的。

  付老师用一节别开生面的作文课,用颠覆传统的教学方式,引领孩子爱上写作文,学会写作文。动画以及游戏等环节的设计,寓教于乐,在欢乐的课程氛围当中让孩子们学会如何运用动态观察法来进行写作,跟“流水账”作文说再见。

  精心设计的同程少年荟作文课程,可以科学、高效地提高作文写作能力,让孩子写作文就和做数学“加减运算”一样轻松。打通写作文思路,再也不怕下不了笔,分分钟提升作文自信。

  2小时的课堂,因为老师的精彩讲解,孩子们的热情参与而显得无比短暂,大家都有些意犹未尽。孩子们惊喜的发现,原来课堂可以这么有趣,原来学习可以这么简单!

  旁听的家长们也对同程少年荟课程给予了很高的评价,课程结束后与老师深入探讨孩子的语文、数学学习及课程等问题!

青少双十二教育节

  另据记者了解,学大同程学堂贴心为三至六年级的学生家长送福利,开启了同程少年荟双十二【教育节】,有12元抢占6节课,定金12倍爆炸膨胀等超值惊喜!每日名额有限,报满即止!有兴趣的家长不妨为孩子预定一份好课程!

  紧贴课标,综合训练,提升成绩!轻松学习,好玩有趣,提升素养!修身养趣,提升能力,受益一生!让孩子们学习“0负担”!

  本周推荐校区:学大同程学堂潍城校区

  ▲校区地点:潍城区东风西街与安顺路北300米路西金星大厦8F

  ▲咨询电话: 0536-2293661  2295661

  学大同程学堂在潍坊地区目前拥有盈隆、高新、银座VIP、九龙山、广文、潍城、青州、寿光、安丘、昌邑、高密、诸城、昌乐等校区,日照、枣庄、烟台(莱州、招远)、威海文登等校区成熟运营,桓台、广饶、滕州、曲阜、邹平、肥城、荣成、莱阳等地校区也已投入运营,各位家长可选择就近校区咨询,体验高端精准个性化的文化课课外辅导!


初审编辑:正吉
分享到: