鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

如何在期中考后快速逆袭成为学霸,学大同程学堂来帮你!

2018-11-12 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
教育专家曾说过考试的功能有两种:检验和选拔。除了中考、高考、竞赛类考试以外,其余几乎都是检验学生对知识的掌握情况,能够从中发现问题,帮助学生查漏补缺、调整学习方法。

  鲁网潍坊11月12日讯 这两周,不少学校陆续进行了期中考。到了这个时候,同学们心里或多或少都有些感慨。考完的一些同学可能发现,自己的某些知识点并没有掌握牢固;在复习的一些同学也可能会发现,有些知识点好像没有记牢,复习起来有些吃力。

  教育专家曾说过考试的功能有两种:检验和选拔。除了中考、高考、竞赛类考试以外,其余几乎都是检验学生对知识的掌握情况,能够从中发现问题,帮助学生查漏补缺、调整学习方法。

  期中考作为一个检验学习阶段的测试,它往往能准确地反映出学生目前的学习情况,它也很能说明学生的学习问题。而在这个时候,无论期中考成绩如何,同学们都要做好总结。总结出自己还未掌握的知识点是什么,调整自己的学习规划。

  39E95BCE2D59EB9CAE7CC0FBB4327D74 

  那么,到底期中考后该如何总结和调整呢?学大同程学堂推出期中考后大作战活动,专为同学们分析期中考反映出的学习问题,并进行专业、有针对性的辅导。

  首先是名师期中考试卷分析课,考后试卷分析其实是考试的一部分,或者说与分数的获得相比,考后试卷分析才是真正收获的手段。如果能在考后,学会分析试卷,孩子一定会有进步的!

  通过名师考后试卷分析,让学生找到学习的盲点、误点、难点,及时查缺补漏。从试卷分析入手,真正找到孩子成绩不好的原因,帮助家长全方位了解孩子学习情况,帮助孩子掌握答题技巧!同时根据孩子的学习问题,针对性给出学习计划和方案,提前备战期末!

  潍城校区WAT及中考模拟考场 

  除了名师试卷分析,典型错题重做活动也是本次的亮点。“其实现在不少学生对错题本的认识是存在偏差的,只是把它当成一种应付。”在和记者聊到关于怎么认识错题整理的问题时,学大同程学堂的马老师说,虽然老师们一直在强调让学生重视起错题本,但在部分学生看来,错题本和课堂笔记是同样的存在。

  马老师称,错题本的本质实际上就是为了让学生可以找到自己学习中的易错点,通过反复练习,达到“碾碎”重点难的目的。“将错题都集中到一起,有针对性地分析,效果肯定比重复刷题强。”马朕表示。

  本次,学大同程学堂教研部会收集市区各学校的期中考试典型错题,整理汇编,形成典题集,组织学生重做典型题,及时的查缺补漏,把期中考试的重点内容掌握起来,补齐短板,迎接新一轮的学习!

  期中考后,与其郁闷生气,不如脚踏实地!把握“考后黄金提分周”抓紧超越!到学大同程学堂,哪科出问题,就补哪一科,看清孩子实力,提升孩子能力,期末再战,把丢掉的分抢回来!

  本周推荐校区:学大同程学堂九龙山校区

  ▲校区地点:奎文区新华路与樱前街交叉口东50米路北九龙大厦6F

  ▲咨询电话:0536-5971313 5971505

  学大同程学堂在潍坊地区目前拥有盈隆、高新、银座VIP、九龙山、广文、潍城、青州、寿光、安丘、昌邑、高密、诸城、昌乐等校区,日照、枣庄、烟台(莱州、招远)、威海文登等校区成熟运营,桓台、广饶、滕州、曲阜、邹平、肥城等地校区也已投入运营,各位家长可选择就近校区咨询,体验高端精准个性化的文化课课外辅导!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181112605481753081.jpg