鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

汗水耕耘希望 奋斗成就梦想——高密三中2018年秋季开学典礼暨庆祝教师节表彰大会

2018-09-12 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋沃野,丹桂飘香,翰墨丹青,夕照红胭,师者情怀,无私奉献,师生同心,共铸辉煌。2018年9月10日上午7时,高密三中举行“汗水耕耘希望,奋斗成就梦想”秋季开学典礼暨庆祝第三十四个教师节表彰大会。 

  鲁网潍坊9月12日讯 金秋沃野,丹桂飘香,翰墨丹青,夕照红胭,师者情怀,无私奉献,师生同心,共铸辉煌。2018年9月10日上午7时,高密三中举行“汗水耕耘希望,奋斗成就梦想”秋季开学典礼暨庆祝第三十四个教师节表彰大会。  

 

  没有鲜花的舞台,没有掌声的独白,却用那紧握着粉笔的手,让每一种颜色盛开。三中学子列队欢迎老师们入场,并用热烈的掌声欢迎50岁以上一线教师主席台就坐。

  

老师们带着礼物入场

50岁以上一线教师步向主席台就坐

  大会在升旗仪式中拉开了序幕,在欢庆的礼炮声中,王凤波副书记宣布大会开始,欢迎同学们重返校园,开启新征程,并祝老师们节日快乐!大会首先对品学兼优的学生进行了表彰和奖励。

高密三中副书记王凤波主持

  

高一新生代表邓玉同学发言

  

创新班成绩优秀学生代表领奖 

 

高一成绩优秀学生代表领奖

高二成绩优秀学生代表领奖

高三成绩优秀学生代表领奖

  没有天空的容纳,就没有鸟儿的自由翱翔;没有海洋的奉献就没有鱼儿的驰骋英姿;没有大地的给予,就没有大树“欲与天公试比高”的豪情;没有老师的无私奉献,就没有学生充满理想的未来。

  在这“老师”为主题的日子,学生代表为教师节献词,表达心中对老师的感激与热爱,王林副校长宣读《高密三中关于表彰2017-2018学年度教育教学工作先进个人的决定》,卢照春副校长主持颁奖。

学生代表教师节献词 

 

高密三中副校长王林宣布学校教师节表彰决定 

高密三中副校长卢照春主持颁奖仪式

教学成绩突出先进个人

教学成绩突出先进个人

教学成绩突出先进个人

教学成绩突出先进个人

高考优胜班主任

高考优胜备课组长

统考优胜班主任

统考优胜备课组长

服务育人先进个人

  新学年,新气象;新起点,新收获。新入职青年教师为学校注入新鲜的血液。

青年教师宣誓

青年教师为教师节献礼

  少年智则国智,少年富则富,少年强则国强,少年自由则国自由,愿你们以梦为马,不负韶华。

学生代表教师节献礼

  汗水耕耘希望,奋斗成就梦想 。薛维明副校长带领全体教师庄严宣誓。

全体教师庄严宣誓

  典礼最后,学校党总支书记、校长赵明昌同志为全体师生开学致辞。赵校长首先代表学校党总支,向辛勤耕耘、默默奉献在各自工作岗位上的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,并向刚刚加入到三中康成园大家庭的新同学、新教师表示热烈的欢迎!

  赵校长总结过去一年取得的成绩:一本过线240人,二本过线768人,创历史新高;高二级部成绩进步较大,学业水平考试成绩优秀;高一级部历次统考成绩突出,家长的满意度极高。荣获了“办学水平先进学校”、“教学工作先进学校”、“平安校园建设先进单位”、“办学满意度工作先进单位”、“学校特色发展先进单位”、“评估认定的家庭教育示范学校”等荣誉称号。2017年11月13日被国家知识产权局和教育部联合确定为“全国中小学知识产权教育试点学校”,成为潍坊市唯一上榜学校。被教育部确定为“第一批全国青少年校园篮球特色学校”,教学质量和办学水平受到上级的充分肯定和社会各界的赞誉。

  成绩的取得,得益于市委、市政府、市教育局的正确领导,得益于包括学生家长在内的社会各界的大力支持,更得益于全校师生员工的团结奋斗、顽强拼搏、甘于奉献、扎实工作。为此,赵校长代表学校,向为推动学校发展付出辛勤劳动、做出积极贡献的社会各界人力、全体师生表示衷心的感谢!

  在新学年里,站在新起点下,赵校长对学校发展提出了新的要求和希望,按照办学品牌化、办学条件标准化、学校管理规范化、学生素质优良化的“四化标准”,以促进学生的全面发展为根本,以提高教育教学质量为核心,坚持以下几点:

  一、坚持党建引领,加强战斗堡垒作用,携手打造真心学校;

  二、坚持有心用心、实施精细管理,提升学校育人环境;

  三、富有爱心热心,优化师资团队,提升教师专业素养;

  四、工于细心专心,立足立德树人,打造和谐育人文化;

  五、持有耐心恒心,师生同心协力,实现学生自主发展。

  并对三个年级的同学们分别提出要求与建议,为把我们的教育办成为学生终身幸福奠基的教育、办成人民群众满意的教育,鼓舞师生从现在开始,乘开学典礼东风,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,投入到新学年的各项工作中去,努力开创学校更加美好的明天!

高密三中党总支书记、校长赵明昌开学致辞

  八月已尽,九月未央,新起点,新征程,新突破。三中全体师生将满怀信心,站在新的起跑线上,策马扬鞭,不断创新,携梦前行,用最热烈的青春和智慧的汗水,扬帆起航,共筑美丽三中梦。(通讯员 宋洪俊)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180912350425785407.png