鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊锦海小学多措并举传承红色基因

2018-07-05 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”以红色基因传承引领学校党建工作开展,实现了党建、育人融合发展的良好态势。

  鲁网潍坊7月5日讯 “把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”以红色基因传承引领学校党建工作开展,实现了党建、育人融合发展的良好态势。

  组织红色研学活动。为让学生们真正了解滨海区的红色历史文化,传承身边的红色基因,学校党支部深入调研,广泛收集红色“渤海走廊”等历史资料,开启了“高举红色旗帜”系列研学活动。先后组织了走进南陈村、重走红色渤海走廊两次 “红色研学之旅”,让学生们近距离地接触红色人文景物,切身感受红色文化氛围。

  开展红船主题教育。学校少先队大队部开展了“红心向党”优秀学生评选活动,各中队通过层层评选,选出新时代下德智体美劳全面发展的好少年,并以宣传栏的形式进行公示表彰。“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小百灵”“红领巾小健将” “践行红船精神小主人”等评选活动也在如火如荼地进行着。

  举办同庆“七·一 ”活动。全体教师和学生都以饱满的热情参加了这些活动,尽情抒发着对红色经典的追忆,对英雄人物的敬仰。

  推广红色经典阅读。通过读书会、朗诵比赛等形式,激发阅读积极性,让师生了解、以红色营养武装思想,让红色文化代代相传。 (通讯员 崔秀丽)


初审编辑:正吉
分享到: