鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊蓝海学校开展“四净(静)一文明”活动

2018-06-25 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
餐厅文明是提升学校文明程度的重要举措,是学校文明的重要体现,是师生文明素养的凸显窗口。潍坊蓝海学校为了营造和谐文明的就餐文化,改变师生就餐陋习,深入开展了“四净(静)一文明”活动。四净(静):一是环境安静;二是餐盘干净;三是桌面亮净;四是地面洁净。一文明:言语举止文明。

  鲁网潍坊6月25日讯 餐厅文明是提升学校文明程度的重要举措,是学校文明的重要体现,是师生文明素养的凸显窗口。潍坊蓝海学校为了营造和谐文明的就餐文化,改变师生就餐陋习,深入开展了“四净(静)一文明”活动。四净(静):一是环境安静;二是餐盘干净;三是桌面亮净;四是地面洁净。一文明:言语举止文明。

  通过开展“四净(静)一文明”活动,学生就餐整队快静齐,进入餐厅每一名学生不交头接耳、不窃窃私语。在窗口等候取餐时,队伍整齐、安静、秩序井然,不东张西望。取餐时不挑食,不浪费,讲究营养的全面搭配,从寻常食物中吃出健康来。取餐后端平餐盘,安静抵达安排好的餐位就餐,人人保证不乱洒菜汤。吃饭时双手都要放在桌上,坐姿优雅自然,不随意讲话,做到食而无语。如果出现打扰别人的不慎动作声响时,立即表示歉意,颇有君子之风。就餐时尽量把饭菜吃完,杜绝浪费。就餐完毕,把桌面打扫干净,将剩菜剩饭倒入收污台桶里,将餐具轻轻地整齐地放入餐具箱内。搞好餐桌卫生后静等同桌,在值班教师带领下有序走出餐厅。

  通过活动,使学生从我做起,从现在做起,与文明握手、与陋习告别,在学校餐厅就餐中,吃出优雅的习惯,吃出文明的修养,吃出健康的生活方式!(通讯员 徐林毅 李灵敏)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180625404227404772.jpg