鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊蓝海学校:让红色基因在学生的血脉中传承

2018-06-25 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“让红色基因代代相传”,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。

  鲁网潍坊6月25日讯 “让红色基因代代相传”,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。

 

 

6

  习总书记的谆谆教导,蓝海人牢记在心。潍坊蓝海学校深刻把握“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”要求,坚持立德树人、德育为先,不断创新载体形式,传承红色基因,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

4

  学校从小处着手,通过浸润式的教育,追寻前辈足迹,缅怀先辈伟绩,传承红色精神。

  做好“学”文章。开展各类形式的学习,帮助学生将红色文化内化于心。图片展览、观看红色影片、听爷爷奶奶讲过去的故事、专题阅读、祭扫烈士墓、网上资源学习、团会队会班会、校园红色长廊、推进红色教育进课堂的“微德育”、研学旅行等多种形式,将爱国爱党思想融入教育教学过程,帮助学生树立崇高理想信念。

  做足“传”文章。让红色基因外化于行,指导学生的成长。通过演讲、经典诵读、学唱革命历史歌曲、主题征文、手抄报展评、我给爸爸妈妈讲红色故事、国旗下讲话、推选红心向党优秀学生等浸润式的教育方式,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

  在蓬勃奋进的新时代,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让红色基因真正内化于心、外化于行,是我们永恒的教育主题,我们为此不懈努力着。(通讯员 王生 刘义伟)

 


初审编辑:正吉
分享到: