鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

山东省夏季高考成绩揭晓 本科分数线划定

2018-06-25 09:55 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日下午,山东省教育厅在山东教育电视台演播厅举行第二次新闻发布会,通报了夏季高考评卷工作组织实施情况、录取政策和录取工作安排,公布今年本科录取分数线。

  6月24日下午,山东省教育厅在山东教育电视台演播厅举行第二次新闻发布会,通报了夏季高考评卷工作组织实施情况、录取政策和录取工作安排,公布今年本科录取分数线。今年,山东省普通高考本科录取分数线文科505分,理科435分,艺术文328分,艺术理282分。根据省教育招生考试院公布的普通高考成绩一分一段表,今年本科线上,理科过线考生180268人,文科过线考生50734人。

  普通文理类本科过线考生共231002人

  今年山东省普通高考本科录取分数线文科505分,比去年高了22分。理科435分,比去年高了2分。艺术文328分,艺术理282分,较去年相比变化不大。体育类分数线为293分。高水平运动员按照教育部“阳光高考”平台公示结果分别执行山东省首次划定的文、理科本科普通批录取控制分数线或该录取控制分数线的65%,文科328分、理科282分。自主招生最低录取控制参考线文科550分、理科517分。

  根据普通高考成绩一分一段表,今年本科线上,理科生435分这个分数段共918人,过线考生180268人;文科生505分这个分数段共563人,过线考生50734人,也就是说今年夏季高考普通文理类本科过线考生共231002人。

  志愿设置

  本科普通批首次志愿可填报12个高校

  本科提前批设置首次填报志愿(以下简称首次志愿)、1次征集志愿和高校服从调剂志愿(选择高校服从调剂的考生视为服从调剂高校的任何专业安排,下同),高校服从调剂志愿在征集志愿时填报,首次志愿和征集志愿均设1个高校志愿。除省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生外的每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿;省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向;其他高校服从调剂志愿设军事、公安、其他3类调剂。

  自主招生批设置高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)2类志愿,每类志愿均设1个高校志愿,6个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。考生所报志愿必须与取得高校专项计划、自主招生(含高水平艺术团)资格的高校一致。取得高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)两类资格的考生可同时填报此两类志愿。

  本科普通批设置首次志愿、2次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在第二次征集志愿时填报,首次志愿和2次征集志愿均为平行志愿。首次志愿和第一次征集志愿可分别填报12个高校志愿,第二次征集志愿可填报10个高校志愿。每个高校志愿可填报6个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。其中,地方农村专项计划单独设立投档单位,作为12个高校志愿(第二次征集为10个)的组成部分一并填报。

  高校服从调剂志愿设置地方农村专项计划高校、非地方农村专项计划公办高校(公办高校校企合作与服务外包计划包含在内,下同)、其他高校(含民办高校、独立学院、公办高校中外合作办学专业等,下同)3类调剂。

  专科(高职)提前批填报1次志愿,设置1个高校志愿、6个专业志愿、1个专业服从调剂志愿和高校服从调剂志愿。

  专科(高职)普通批设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。首次志愿和征集志愿均为平行志愿,均可填报12个高校志愿,每个高校志愿可填报6个专业及1个专业服从调剂志愿。

  高职院校专项计划单设投档单位,填报1次志愿,设置12个高校志愿和高校服从调剂志愿,12个高校志愿为平行志愿,每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿。


初审编辑:正吉
分享到: