鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊蓝海学校开展“书香伴我行”读书活动

2018-06-04 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扩大学生阅读量,拓宽学生视野,增加学生课外知识储备,为学生终身学习和终身发展奠定坚实的基础,潍坊蓝海学校举行了“书香伴我行”读书活动,鼓励学生涉猎名著,传承经典。

  鲁网潍坊6月4日讯 为扩大学生阅读量,拓宽学生视野,增加学生课外知识储备,为学生终身学习和终身发展奠定坚实的基础,潍坊蓝海学校举行了“书香伴我行”读书活动,鼓励学生涉猎名著,传承经典。

  该校为了激发学生阅读兴趣,在每班配备了书橱,并在教学楼的连廊里也专门设立了读书长廊,学校出资购买各种适合学生阅读的图书,为学生阅读提供了便利的条件;学校还统筹安排各年级轮流在周一到周五课外活动时间到阅览室集中阅读;同时为学生印制了推荐书目,引导学生阅读名著,并把自己的阅读心得、体会记录下来,在每天早上的早读课上进行交流、展示,这大大激发了学生的阅读兴趣。家长纷纷反映孩子在家玩游戏的时间少了,读书的时间多了。

  据悉:为使读书活动落到实处,让学生逐渐养成良好的阅读习惯,学校或班级还定期开展了丰富多彩的读书展示活动,让他们有机会展示课外阅读的成果,获得成功的喜悦。如“诗文朗诵比赛”、“名人格言交流会”、“新书介绍”、“课外阅读摘录笔记评比”“谈谈读后感”“故事大王比赛”“小博士竞赛”等活动。这些活动不仅反馈了学生课外阅读的情况,而且提高了学生的口头表达等综合能力。

  这次读书活动,让潍坊蓝海学校沉浸在书香氛围中,走进蓝海学校,你会被一位位手不释卷的师生所感染。打造书香校园,是该校一个美好的理想追求。我们努力着,引领阅读文化;我们期待着,书海中寻找奇迹,我们期盼着,阅读伴随孩子们的一生。(通讯员 刘元芬 肖光尧)


初审编辑:正吉
分享到: