鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

“筑梦少年 畅想蔚蓝”潍坊蓝海学校庆“六一”文艺汇演

2018-06-01 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让孩子们度过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。2018年5月30日下午2点30分,潍坊蓝海学校的报告厅内热闹非凡,以“筑梦少年 畅想蔚蓝”为主题的六一文艺汇演在《盛世欢歌》的锣鼓声中拉开了帷幕。

  鲁网潍坊6月1日讯 为了让孩子们度过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。2018年5月30日下午2点30分,潍坊蓝海学校的报告厅内热闹非凡,以“筑梦少年 畅想蔚蓝”为主题的六一文艺汇演在《盛世欢歌》的锣鼓声中拉开了帷幕。

  本次六一活动得到了滨海区央子街道、各村委,以及社会各界友好企业的大力支持,他们莅临现场和孩子们一起庆祝这美好的节日。

  汇演开始,王学海校长致以热情洋溢的开幕词,回顾一年来取得的成绩,并对全体师生提出新的要求和期望。

  随着悠扬的音律升起,歌舞表演《读唐诗》缓缓拉开帷幕,一个个文字仿佛是那跳动的音符,一首乐曲就是一首无声的歌曲,一首唐诗就是一部史书,一段舞蹈就是一个故事……孩子们在舞蹈中寻找先人的文明与文化。

  马亦菲等同学带来的爵士舞表演《good time》,富有动感,节奏活波和外放,彻底点燃了孩子们的激情。

  在中华五千年的历史文化中,唐诗就是一颗最璀璨的明珠。孩子们汲取经典文化的精华。《唐诗联唱》让经典永流传,浸润孩子们的童年。

  二年级同学课本剧《动物王国开大会》,那霸气的老虎大王,那粗心的狗熊,逗得孩子们哈哈大笑。

  舞蹈《鱼儿欢歌》,孩子们就像一群快乐的小鱼儿快乐地游泳。

  潍坊蓝海学校实施素质教育,坚持提高教育教学质量这一核心,提升教师素养, 强化品牌意识,推动质量管理,为此学校开展了丰富多彩的社团活动,五年级的同学将他们的《社团时刻》展示给大家。

    抡挑勾拨兰花指,弹出高山流水,圣手丹青描锦绣,香墨飞白透腕功。伴随着《渔舟唱晚》的琴声,王学海校长代表全体教师送给同学们一副墨宝“天道酬勤”,激励全体师生不忘初心,砥砺前行。

  过去的一年中,潍坊蓝海学校全体师生齐心协力,锐意进取,各项工作都获得的丰硕收获。相信在新的征程下,蓝海人会奋发图强,再创佳绩,蓝海学校的明天将更加美好。(通讯员 魏吉红 于宁宁)


初审编辑:正吉
分享到: