鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊蓝海学校大课间活动丰富多彩

2018-05-22 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强学生体质,充分体现体育传统项目学校的特色,潍坊蓝海学校随着天气转暖,气温升高,适宜户外运动的大好时机,每天利用大课间的时间,师生都进行丰富多彩的体育活动。

  鲁网潍坊5月22日讯 为增强学生体质,充分体现体育传统项目学校的特色,潍坊蓝海学校随着天气转暖,气温升高,适宜户外运动的大好时机,每天利用大课间的时间,师生都进行丰富多彩的体育活动。

  潍坊蓝海学校专门成立大课间体育活动小组,由王学海校长任组长,分管文体部主任王武臣任副组长,各级部主任及班主任具体参入,为大课间体育活动保驾护航。学校每天上午第二节后,固定半个小时的眼保健操和广播体操时间,下午五点后是各班自由组织的体育活动。每当这时,整个学校就会活力四射,精彩无限:你看,红色的跑道上飞奔的健儿,像离弓飞箭;绿色的草坪上滚动的足球后面,是蓝色的风驰电掣的足球小子;西边篮球场上震耳如聋的加油声;南边羽毛球场上不断传来喝彩声;还有那边跳绳的、转呼啦圈的、踢毽子的等等,学校每个地方都跃动着蓝海健儿的身影。

  这样通过每天不少于一个小时的体育活动,不定期的组织不同体育项目的竞赛评比,既增强了学生的体质,又培养了学生的集体荣誉感,体现了潍坊蓝海学校体育优先,文化引领,提升内涵的文明校园特色。(通讯员 刘元芬 肖光尧)


初审编辑:正吉
分享到: