鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

“巧手探海,创意无限”潍坊蓝海学校举行手工制作活动

2018-04-11 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了大力弘扬海洋文化,进一步加深学生对家乡文化了解和喜爱,潍坊蓝海学校举办了“巧手探海,创意无限”海洋文化手工制作比赛活动

  鲁网潍坊4月11日讯 为了大力弘扬海洋文化,进一步加深学生对家乡文化了解和喜爱,潍坊蓝海学校举办了“巧手探海,创意无限”海洋文化手工制作比赛活动。

  各参赛小组利用平时在生活中收集的扇贝、海虹、蛤蜊皮等海产品的壳,通过自己的奇思妙想,充分发挥自己的动手能力,制做了各种美丽的工艺品。在同学们手中,贝壳摇身一变,成了一朵朵漂亮的小花,海虹、扇贝等物品,被拼成海底世界的各种奇妙的鱼,滨海极具特色的世界最大的无轴式摩天轮,也被孩子们搬进了自己的粘贴画中……

  此次创意手工制作比赛,挖掘了学生艺术天赋和艺术创意,既丰富了学生的课余生活,也锻炼了学生的动手操作能力,进一步增强了校园文化艺术气氛,增强了学生的实践、创新能力,也培养了他们的合作意识,深受大家的好评。

  最后,学校将优秀作品进行了公开展示。极具创意的作品让人目不暇接,流连忘返,使观赏的老师和同学大开眼界,不得不佩服制作者的创意和动手能力。(通讯人:张萍  王维梓)


初审编辑:正吉
分享到: