鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊市坊子区崇文中学:春来献树忙,爱心满校园

2018-04-08 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又是一年植树季,继去年许多爱心单位、个人纷纷捐助学校各种树木美化、绿化校园后,今年植树季节到来后,许多家长、教师、其他社会各界爱心人士又纷纷献爱心,捐助了学校各种绿化、美化的树木。

崇文中学教师、家长献树、植树行动持续进行中

  鲁网潍坊4月8日讯(记者 刘建友 通讯员 李学新)又是一年植树季,继去年许多爱心单位、个人纷纷捐助学校各种树木美化、绿化校园后,今年植树季节到来后,许多家长、教师、其他社会各界爱心人士又纷纷献爱心,捐助了学校各种绿化、美化的树木。学校家委会组织各年级家长捐款三万多元,在校门口种植了两棵国家二级保护植物榉树,寓意崇文学子,健康成长,金榜题名。还捐赠了50多棵大树,例如:张振国向学校捐献两棵大银杏树;学校教师嵇淑梅和丈夫许夕之共捐献大银杏树、核桃树、李子树各一棵,牛顿苹果树两棵,家长们还捐献了两棵美国红枫,其他各色树木等。

  目前,学校内已经有山楂、桃树、李子树、苹果树、核桃树、石榴树、柿子树、海棠树、银杏树,杏树、皂角树,丁香树等结果树木。这些结果的树木,不仅绿化、美化了崇文校园,还寓意崇文学子经过努力学习、刻苦拼搏必将取得学习过程中的一个个佳绩,寓意崇文中学经过锐意进取、开拓奋进,必将收获教育教学的累累硕果。

 

  春来献树忙,爱心满校园。崇文必将在社会各界的大力支持下,在全体师生的共同努力下,沐着明媚的春光,浴着爱的东风,扬鞭策马,疾驰在这片教育的沃土上,再创辉煌!


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180411314578010770.jpg